小蜗牛作文200字
在我家卧室的阳台上,摆放着一间“小房子”,里面居住着一只小蜗牛,那是我去千山游玩时带回来的,我还给它取了个很亲切的名字——蒂姆。
它整天背着一个重重的“房子”,房子是淡黄色的,软软的身体上,长着一对眼睛和嘴,吃东西的时候用嘴来接触食物,碰到物体会缩回去,好玩极了!当它趴在叶子上时,看起来像闪闪发光的宝石一般。
至 从有了小蜗牛,我便开始照顾它了,每天我给它喂食,它的食物是黄瓜片、菜叶、水果什么的。它昼伏夜出,大部分时间我喂食时它一动不动,可早上我却在食物上 发现了它咬过的痕迹。它对温度和湿度都有要求,它喜欢潮湿的环境,适合它的环境为5度—30度之间。每天我放学我看到它就感到无比的快乐,一口气把作业写 完了。
亲爱的小读者们,如果你也有这样的一只小蜗牛,你能不喜欢它吗?