青虫与蜗牛作文
在一个农场里,有一块玉米地,一片玉米叶子的背面有几颗青虫卵,突然,“砰”的一声,一颗青虫卵掉进了蜗牛洞里。
过了一会儿,蜗牛妈妈估算着孩子们该孵化了,就爬过来,伸出眼睛往洞里瞧,发现蜗牛宝宝还没出生,蜗牛妈妈想,我都来了,就在这里休息一会儿,等一等吧。蜗牛妈妈缩进壳里睡了一觉。
一个小时过去了,突然“咔嚓”一声,蜗牛妈妈醒了过来,看见“一双、两双、三双……”好多双眼睛从洞里伸了出来,蜗牛宝宝们出生啦!
蜗牛妈妈开心地带着蜗牛宝宝去找吃的。刚出发不久,小青虫也孵化了出来,从洞里探出头来。小青虫看到刚出发的蜗牛,以为领头的蜗牛是妈妈,就大喊:“妈妈,等等我!”蜗牛妈妈看看后面的小青虫,就等了一会儿,小青虫身子一弓一伸地爬着,很快就跟了上来。
它们来到菜地,在菜地旁边看到了一片包菜叶,蜗牛妈妈说:“孩子们,这就是我们蜗牛的食物,你们快去尝尝吧!”小蜗牛们正想去吃,却被小青虫捷足先登,它边吃边拖着菜叶往后退,“咔嚓咔嚓”大口地嚼着,才一会儿就把菜叶吃完了。蜗牛宝宝们看得目瞪口呆:它是我们的伙伴吗?真是个大胃王呀。蜗牛妈妈则皱着眉头想:它怎么这么自私,这么大的一片包菜竟然一个人吃完了。于是蜗牛妈妈带着小蜗牛去找其它吃的了。
小青虫打了个饱嗝就赶紧跟了上去。走了一会儿,小青虫看到一个瓶盖,就把瓶盖顶到背上当作“壳”,现在,它和其它蜗牛一样了。到了晚上,月亮和星星都出来了。蜗牛们缩进壳里睡觉,小青虫也学着它们的样子去做,可是壳太小,怎么缩都露着一半身子。
第二天早上,阳光明媚,白云朵朵,蜗牛们都找到伙伴玩游戏。只有小青虫单独地站在一边,小青虫委屈极了,眼泪都快要流下来了,心想:大家都不理我,太没趣了。于是,小青虫默默地爬到树上,在一根树枝的背面结了一个蛹。
一周过去了,小青虫已经不是以前的小青虫了,它从蛹里钻了出来,变成了一只美丽的黄蝴蝶,飞到一根树枝上。突然,另一只漂亮的红蝴蝶飞来了。它们在空中翩翩起舞,蝴蝶有了有了自己的伙伴,开心极了!