捉蜗牛作文
秋天,在南方雨后的一个傍晚,刚下过雨,夕阳从西边的云彩中露出,照到校园的花草上,雨后的校园风景真美丽。不出去散步难道不遗憾吗?
于是晚饭后,爸爸妈妈带着我和妹妹去散步。沿着校园的小路走着走着,突然妹妹小青对我说:“姐姐,快看,地上那是些什么?有点很像什么昆虫。”说着小青就蹲下身子去仔细看,我也跟着弯下腰去观察。“啊,原来是爬着走路的蜗牛!”我们俩都兴奋地喊出声来。“原来,蜗牛也喜欢在雨后出来散步!哈哈,这可是个小小发现啊!”
看到有这么多蜗牛,我和妹妹都不想再跟着爸爸妈妈往前走,提出要留在后面想多捉几个蜗牛。爸爸妈妈只好同意和先走开了。快看,一只只小蜗牛在路边上爬得很慢,哦,还真不少啊!于是,我和妹妹就开始用手抓起来,但拿在手里还挺害怕的。因为这些小家伙都胆子很大,伸出的头和触角感到软软的、腻腻的,还带着雨后的湿水,蛮怕人的!但是,我和妹妹还是捉了不少,两人的双手都满满的。
回到家里,我们把蜗牛放在小玻璃瓶子里,开始养着它们,观察它们,因为我们两都喜欢这种穿着甲克衫的小昆虫!写到这儿,我想起了一个谜语:“说它是牛不是牛,不会耕地不会拉犁头,说它个小力气小,整天背着房子到处走。”小朋友们,你们猜猜看,它会是一种什么样的“牛”呢!