蜗牛健步如飞作文
森林王国要举行运动会了,小蜗牛报名了400米长跑。可在回家的路上它叹气道:“哎,我们家族一直走得慢,出次门也要用几个月,要是我能健步如飞就好了!”这话刚好被隐身的孙悟空听到了,趁着小蜗牛熟睡时,孙悟空写了留言条,告诉了它,健步如飞的秘诀。小蜗牛醒来后,看到留言条高兴极了,并牢牢把秘诀记在了心里。
运动会开始了,所有的小动物都来看热闹。大家看到小蜗牛,居然脱掉了身上的壳,露出了美丽的身材。看台上沸腾了,有的说它“癞蛤蟆想吃天鹅肉”;有的嘲笑它不知天高地厚……
“啪”地一声枪响,小蜗牛像弓箭一样射了出去,像滑雪板一样,在赛场上飞速滑过,它以20秒的速度第一个到达终点。老虎大王手拿秒表激动地说:“这太不可思议了!”
小鹿记者向它请教跑步的技巧,小蜗牛淡定地说:“我没什么技巧,大家认为我慢,是因为我背着几千斤重的壳呢!”大家听完后都试着搬动小蜗牛的壳,可连大力士熊大哥试了几次都没有搬动。
从此,小蜗牛再也不受歧视了,无论它走到哪里,总是昂首挺胸一步一步慢慢地向前走。