小蜗牛作文
我养了一只可爱的小蜗牛,它的身体很柔软,长长的触角上长着一双圆溜溜的小眼睛,身体是浅棕色,背着一个大壳,壳上有一些明
现的黑斑点,壳的形状是螺旋形的,身体上全是粘液。
星期天早上,把它放在盖子上观察。我把盖子翻过来,然后用放大镜观察蜗牛是怎样爬行的。看见一条条黑色的东西,像波浪一样有续的向上走,我看啊看,越看越入神,这是什么呢?我想啊想,还是不知道是什么?于是我跑去问爸爸,爸爸说:“这是蜗牛的腹足,它就是靠腹足爬行的。”噢!原来是这样的。我又问那么它的粘液是用来做什么的呢?爸爸说:“它的粘液用处可大了,粘液可以让它在光滑的地面上爬行自如,还可让它牢牢地粘在菜叶上不摔下来。”
我又回到房间继续观察,这时妈妈叫我去吃早饭。吃完早饭,回到房间一看,小蜗牛不见。我找啊找,发现它在床下,我把它抓出来,然后生气的拍了它一下。第二天早上,我正想观察它,可是它缩进了壳里,我拿着它摇来摇去,可它还是不出来,接着我对着它大声地叫喊,壳依然没有动静,我想方设法把它弄醒,可是都没有成功。无计可施,只好去问爸爸,他说:“只要把它放到水里一会儿就会出来了。”我问为什么要这样做呢?爸爸说“蜗牛也要呼吸的,如果把它放到水里自然就会醒了。”我说:“爸爸,你真是个昆虫专家呀!”说完我回到房间继续观察,看着看着,蜗牛喜欢吃什么呢?我决定做个实验,拿来一个桔子,一支香蕉和一片青菜叶,然后把蜗牛放到中间,只见它看都不看地向青菜叶爬去,这下可让我知道它喜欢它吃什么了。
这就是我的小蜗牛。