小蜗牛作文
同学们,你们养过小动物吗?今天妈妈给我准备了一份礼物,想知道是什么吗?还是我来告诉你吧,就三只小蜗牛。
这三只蜗牛是妈妈从网上购买的,它们经历了长途跋涉,竟然还完好无损地到了我家,真是让我惊叹不已!蜗牛的样子看起来就像一只超大号的田螺。不过颜色比田螺淡多了。我家这种蜗牛是白玉蜗牛,我想,它的名字也是这样来的吧!
跟蜗牛一起寄来的还有很多东西:一包泥土,一包树皮,一个小喷瓶,一个长长的夹子,还有一个放大镜呢!“这些是干什么用的呢?”我问妈妈。“这些是蜗牛的家呀!”妈妈说。
接着我和妈妈开始造蜗牛的小家了,妈妈把那包黑黑的泥土铺在了最下面,再撒上一层树皮,这时我想起科学老师说过蜗牛喜欢阴暗潮湿的地方,我连忙拿起小喷瓶灌满水,把泥土和树皮浇湿了,这样蜗牛的小家就完工了。
妈妈说,从今往后我多了三个“小伙伴”它们将伴随着我一起成长!我真希望它们能快快长大!