蜗牛小学作文
我养了一只可爱的蜗牛,给它取名为“牛牛”。
牛牛身上背着一个黄色的壳,别以为牛牛背着爬行很吃力,这个壳的作用可大了:牛牛既可以把它当作保护伞,遇到外敌侵袭时,它可以躲在壳里不受伤害;又可以把壳当作舒适的小床,当它玩累了,就可以在里面呼呼睡大觉。
牛牛柔软的身子分为头、腹、尾三部分。它的头上长了两对触角,一对长一对短。长触角的顶端长着眼睛,你若不仔细看,还以为牛牛没眼睛,是个看不见呢!短触角下长着一张小巧灵活的嘴巴,它吃东西的时候,趴在叶子上,用嘴巴先咬一个洞,再一圈一圈地把叶子啃光。牛牛爬行的时候,头部先向前探出,腹和尾紧随着向前挪动。它爬过的地方都会留下一条亮晶晶的痕迹,那是它在爬行的时候分泌出来的黏液,所以哪怕牛牛爬行在最光滑的玻璃上,也不会掉下来。
在养牛牛的过程中,我学到了许许多多关于蜗牛的知识。妈妈还笑称我是个“蜗牛小博士”呢!