蜗牛小学作文
门前的葡萄树上,一只蜗牛正缓慢的往上爬着,它一定是被熟透的果实所吸引了,这时一只黄鹂鸟对它嘲笑道:“哈哈哈!等你爬上去,葡萄早就变成葡萄干了。”蜗牛听到后非常不服气,心里想:我要是也有一双翅膀该多好啊,也可以自由的翱翔了。
说来真巧,葡萄仙子正好路过这里,听到了蜗牛的心声,决定满足它这个心愿,就变了一双彩色的翅膀送给他。随着一道刺眼的光芒之后,蜗牛发现自己也有了漂亮的翅膀,它试着飞了一下,却摇摇晃晃的栽了个跟着,原来他还没有飞行的技术。于是它找来了它的好朋友小蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂教会了它怎样快速的振动翅膀,蝴蝶则教会了它飞行的姿势!
“太美了、太壮观了,我也可以飞行了!”蜗牛边飞边说道。它为了回报它的朋友,帮着蜜蜂采蜜,帮着蝴蝶采散粉。真是一个忙碌又快乐的小飞行家呀!