奋斗的蜗牛作文
春天到了,动物王国里万物复苏,小草刚从泥土里钻出来,动物王国里大部分的动物都不再冬眠,开始了自己的新的生活,花草树木都也开始了它们新的生活。
小猴子刚从超市回来,他急急忙忙的从家拿了水桶,铲子,把超市买的葡萄架给支了起来,把从超市买的葡萄种子给种了起来,他把种子浇了水,施了肥,葡萄很快就发芽了,蜗牛在一旁一边看一边想:今年我一定要吃到葡萄,不管什么我也要吃葡萄,回家准备一下,下星期出动。
一闪眼,一个星期过去了。蜗牛发现葡萄已经有了许多嫩绿的叶子,蜗牛很有信心,于是他开始爬了。这时两只黄鹂鸟飞了过来说:“哈哈哈,有一只可怜的小蜗牛在爬葡萄架,你想吃葡萄也不用现在开始爬吧!”
蜗牛看见了说:“我爬的慢,现在开始爬又有什么错吗?”山羊公公说:“别听他们的,好好爬,加油!”小蜗牛又继续开爬了。
夏天到了,花儿开了,葡萄花也开了。小蜗牛在大太阳中爬着,小蜜蜂看见了说:“喝口蜂蜜休息一下吧。”小蜗牛说:“不用了,谢谢你的好心。”小蜗牛又开始爬呀爬,爬呀爬。小猫熊看见了说:“你我一样,有几次我在吃竹子时,想把竹子砍了吃,但怎么也砍不断,我就一直砍,一直砍……”小蜗牛对小猫熊笑了笑,又开始爬。
秋天到了,小蜗牛不是被大风刮下葡萄树,就是滑下来,每次都会有小动物来找他聊天。最后有一天,小蜗牛爬上了葡萄树,小蜗牛看见黄鹂鸟在旁边,就拍拍脑袋说:“我聪明吧!现在我可以吃葡萄了。”黄鹂鸟听了,脸红了。
这个故事告诉我,坚持就是胜利的第一步。