骄傲的蜗牛作文
蜗牛以前其实是一种跑得特别快的动物,它健步如飞,没有重重的壳,只有一个柔软的身体和两对长长的触角。森林里的动物们经常把蜗牛当做最热门的话题。
有一次,森林之王狮子决定在森林里举办一场秋季短跑比赛。蜗牛一听到这个消息赶紧找到狮子抢先报上了名,接着来报名的是兔子和老虎。第二天,蜗牛、兔子和老虎来到了比赛现场,它们在起跑线整齐地排好队,周围站满了来看比赛的动物们。狮子大声喊道:“预备,三、二、一,开始!”它们奋力地跑着,蜗牛一直遥遥领先,它健步如飞,第一个冲向终点,轻松拿下了冠军。这时,动物们都纷纷议论起来:“哇塞,这蜗牛跑得也太快了吧,真厉害!”蜗牛听了这话,洋洋得意起来。
森林之王狮子把奖杯颁给了蜗牛,蜗牛骄傲地把奖杯驮在背上,决定走遍森林,让所有的动物都看到它这金光闪闪的奖杯。于是比赛结束后,它说做就做,背着这个大奖杯到处走,可是这奖杯实在是太重了,这让它走得很慢很慢。
后来时间长了,奖杯变成了它睡觉的房子,再后来又慢慢变成了它的壳,于是它一直驮着那奖杯壳,走得很慢很慢,再也没有办法去参加比赛了,所以蜗牛才变成了今天这幅模样。