蜗牛健步如飞作文
“阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿地刚发芽,蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬……”黄鹂鸟用这首歌嘲笑小蜗牛:“小蜗牛,你要想吃到葡萄,就从葡萄树刚发芽的时候开始往上爬吧,哈哈哈哈……”
小蜗牛任凭黄鹂鸟嘲笑,可是它一句话也没有反驳,因为它知道自己爬得真的很慢。于是,小蜗牛暗下决心:我一定要让自己变得快起来。每天,只要太阳公公刚把头探出来,小蜗牛就出门去跑步了,即使累得汗流浃背,小蜗牛也坚持到晚上才回家。日复一日,从不间断。一天清晨,刚刚起床的小蜗牛到外面跑步,突然发现自己背上的壳变得和羽毛一样轻。他跑得越来越快了,开心极了!
小蜗牛飞快地跑到树林里,看见地上慢悠悠爬着的小青虫说:“小青虫,你看我现在跑得多快呀!”小青虫不屑一顾地说:“吹牛吧,你比我还慢……”还没说完,小蜗牛嗖地一下就跑到了小青虫的前面。小蜗牛继续向前跑着,他看见小蚂蚁们说:“小蚂蚁,你们看我现在跑得多快呀!”小蚂蚁们蔑视地说:“切,你还能跑得过我们?”小蜗牛笑了笑,嗖地一下就超越了小蚂蚁们长长的队伍。
小蜗牛跑啊跑,跑到了一颗葡萄树下,忽然耳边传来黄鹂鸟的声音:“喂,小蜗牛,葡萄成熟了,你要不要上来吃葡萄啊?哦,不对,等你上来,葡萄树又要重新发芽了,哈哈哈……”面对黄鹂鸟的嘲讽,小蜗牛冷哼一声道:“哼!你张大眼睛看好了。”只见小蜗牛噌噌几下,就爬到了葡萄藤上,又哧溜一下跑了下来,那速度快如闪电,把黄鹂鸟惊得目瞪口呆。小蜗牛完全不理会黄鹂鸟,他摇着小触角,神气十足地回家了。
从此,健步如飞的小蜗牛成了树林里的大明星,他那吃苦耐劳、坚持不懈的精神值得大家学习。