蜗牛健步如飞作文
一天,一只蜗牛饥饿难忍,正在寻找食物时,他看到地面上有一粒绿白色的药丸,捡起就吞。过了几秒,他感觉身体内血液都沸腾起来了,身体在逐渐地变大,挪动身体爬行时,速度一下子提升了好几十倍,它想:难道是药丸的力量吗?想想自己突然健步如飞,决定去向其他动物挑战赛跑。
蜗牛先去找乌龟比赛,乌龟自信地说道:“从我家门口跑到那棵千年老树为终点。不过你是跑不过我的。”比赛开始了,乌龟觉得蜗牛肯定比他慢,心想等会中途停下来休息休息。谁也没想到,那只小蜗牛已在终点向它微笑着招手呢!乌龟怒气冲天地朝蜗牛吼道:“我打赌你肯定跑不过兔子!”
接着,得意洋洋的蜗牛就去找正在拔萝卜的兔子,喊道:“兔子,我们来赛跑比赛,就比从你家门口跑到那条弯弯曲曲的小溪!”兔子抬起头来,瞅了一眼,轻蔑地说了一声:“就你?难道我还怕你不成?”比赛开始了,可是当兔子的腿才迈出去没几步时,它抬头一看,蜗牛已叉着腰在终点了!兔子非常生气,直跺脚地说:“你肯定跑不过猎豹!”
蜗牛决定跟猎豹比一场,其实它很害怕猎豹,于是站在远处,对猎豹大声喊道:“猎豹,我要跟你赛跑比赛,就从你家门口跑到那个马蹄形的池塘旁边!”猎豹听到后,看了看四周,没看到谁在说话。蜗牛又喊了一声,猎豹朝地上看,原来是一只软塌塌的蜗牛,不耐烦地说道:“那比吧。”比赛开始了,蜗牛和猎豹不分上下,就要到终点时,蜗牛突然身体缩小了,速度也回到它平时慢腾腾的了。就听到猎豹喊了一声:“蜗牛,你输了。”
蜗牛既气愤又羞愧,他决定回到那个遇见药丸的地方,再找一粒药丸吃。