蜗牛健步如飞作文
一天,森林王国的食品公司中,一只小蜗牛正在埋头工作。
丁零零,下班了。
蜗牛刚要整理自己的东西,老板就大声宣布:“今天加班!”小蜗牛听后心想:完了,我今天早回去的愿望又破灭了。
终于下班了!小蜗牛听说公司不远处有一个精灵愿望店,可以帮人实现愿望。于是,它来到了此店,对精灵店长说:“我想比猎豹哥哥跑得还快!”
精灵店长沉思了一会儿,说:“好吧!”它转身从柜子里拿出一瓶药水:“喝了它,你的愿望就会实现。”
小蜗牛兴高采烈,喝下了药水,就准备往家爬。只听,耳边传来呼呼的风声,它吓得快速闭上了眼睛,等它睁开眼睛时已经到家了,小蜗牛惊讶不已。
很快,一年一度的森林运动会又开始了,小蜗牛兴致勃勃地报名参加了短跑比赛,一同参加短跑比赛的兔子先生和猎豹哥哥都快笑缺氧了。兔子边笑边对蜗牛说:“你也来参加短跑比赛?真是天大的笑话!你是不是走错场地了?”蜗牛瞅了瞅它,笑而不语。
“砰”的一声,比赛开始了。兔子先生一跳,跳出五米远,猎豹哥哥也不甘示弱,一迈就迈出六米远。
正当它们洋洋得意时,一个影子“嗖”的一下飞过,它们定睛一看,小蜗牛已经到终点了。
蜗牛竟然得了第一名!蜗牛竟然得了第一名!动物们瞪大眼睛,嘴巴张成了“o”形,一时难以置信。猎豹哥哥和兔子先生惊得目瞪口呆,小蜗牛却向大家敬礼,转身走了。
后来,健步如飞的小蜗牛当上了快递员,按时送货,一心为森林王国的人民尽心服务着。