奋斗的蜗牛作文
“你的梦想是什么?”这个问题我问过很多人,包括我自己。他们的回答通常是我不知道之类的,这让我很困惑。为什么他们没有梦想?没有梦想,就没有前进的动力。也许在他们心里,会觉得没有压力的学习是最容易的。
在我心里,我的梦并不是独一无二的。我曾经以为我会像我们班的语文老师一样成为一名优秀的老师,所以那段时间我努力学习语文,甚至模仿语文老师的言行。
过了一段时间,看电视上的明星好耀眼,每天都是焦点,好羡慕。所以,我甚至想去北京电影艺术学校。现在想想我当时有多幼稚。想想娱乐圈的阴暗面,真的很后悔有这么幼稚的想法。
我总是有很多梦想。现在我长大了,我的梦想自从张丽丽老师是一名永久学生的伟大事件以来就一直固定在那里,因为在张丽丽老师受伤时唯一能起决定性作用的人是白衣天使,他关心人民。所以,从那以后,我立志做一名救死扶伤的医生。
为了我的梦想,我不能每天“无所事事”。虽然前方会有很多山,无数绊脚石会在我实现梦想的日子里一次次绊倒我,但我一定会从我跌倒的地方爬起来,因为“不经历风雨就看不到彩虹,谁也不能随随便便成功。”
我似乎看到成功在另一边向我招手。加油!奋斗的蜗牛,为这个梦想努力吧,奋斗的蜗牛!