蜗牛作文
一只蜗牛背着沉重的壳,顶着烈日,一步一步很艰难地爬着。他是那样地慢,似乎再快一点他就会断气。
上帝曾向蜗牛说过:”你要是能到我的住所,我就会满足你任何心愿。“这似乎就是蜗牛此时前进全部的精神支柱。
爬着爬着,他忽然感到了一丝丝的凉意,渐渐地风大了,乌云遮住了太阳,紧接着大雨瓢泼而下,山洪爆发了。蜗牛急忙躲进身旁的石头缝中,由于硬壳的保护,他没有受伤。
山洪慢慢退去,乌云散开,太阳出来了。蜗牛继续他的行程
慢慢地,他的视野模糊了,他倒下了。
醒来时,他躺在一张舒适的床上,床边坐着上帝,是上帝救了他。
”哦,我的孩子,你想要我满足你什么愿望?“上帝问。蜗牛想到了路途中的艰辛,想到自己那沉重的壳所带给他的负担,他对上帝说:”我亲爱的上帝大人,如果有可能,我希望您将我背上的壳取下,它实在太重了。“
上帝很容易地取下了壳。蜗牛感到了前所未有的轻松。
蜗牛向上帝告了别就走了。一路上,蜗牛异常地兴奋,他从未有过如此轻松的行程。
但渐渐他越爬越慢,因为水分的散失使他严重脱水,他想回去找上帝要回壳。