蜗牛作文
“阿門,阿前一棵葡萄树,阿嫩,阿绿地刚发芽……”可爱的蜗牛宝宝们在大雨的冲刷之后,争先恐后地钻出肥沃的泥土,于是,我决定和小伙伴们一起去捉蜗牛。
“捉蜗牛去咯!”下课铃一响,我和张书源兴高采烈地“滑”下楼梯,直奔“秘密基地”。我们的“秘密基地”是一个花坛,它的四周是小路,有大树来掩护。我先在上面的泥土上查找着,忽然一只蜗牛“巡逻兵”探出了脑袋,我眼疾手快一把抓住了它。我又用小树枝往洞里挖去,果然不出我所料,这是一个大大的蜗牛巢,我拿着捕获的蜗牛满载而归。
我欣喜若狂、如获至宝地回到家中,找出一个喝完的饮料瓶把它们放进去,它们快活极了,在瓶子里自由自在地玩耍,有一只精力充沛的蜗牛还顺着瓶壁往上爬,企图“越狱”。
晚上放学回到家,我口渴极了,拿起一瓶饮料,不管三七二十一,“咕嘟咕嘟”就喝了下去。喝着喝着我感觉有一种奇特的味道,但是我没有多想就回到房间做作业去了。晚上吃饭的时候,我想起我的蜗牛宝宝来,但是却怎么也找不到那个装蜗牛的瓶子了。我心急如焚,忽然瞥见我刚刚喝的饮料瓶底下有黑黑的东西,我的心一沉,心想:莫非奶奶把我的蜗牛……我不敢往下想。奶奶是一个十足的“瓶子控”,只要看见空瓶就想收集。想到这里,我迫不及待地跑去问奶奶:“奶奶,你有没有看见我的一个饮料瓶?”奶奶无辜地说:“有啊,我看见有两个半瓶水,就把它们合并到你刚喝的那个瓶子里啦!”“什么?”我一听立即伤心地大哭起来,泪水如同洪水一般涌了出来,怎么也止不住。我伤心的是不仅我的蜗牛没有了,而且我还喝了脏兮兮的水,会不会拉肚子啊?
妈妈过来安慰我:“没事儿,没事儿,这就当是你喝了蜗牛汤吧,不干不净,吃了没病。” 我听了哭笑不得……