小蜗牛作文
森林里有一棵枝叶茂密的大树,这棵大树是小动物的保护伞。
有一天,来了一只小蜗牛。大树看了看小蜗牛,轻蔑地说:“你看你,又小又懦弱,根本不起眼,而我又大又结实,无所不能。我可以帮小动物遮太阳、挡雨,你行吗?”小蜗牛轻轻地说:“我的确又小又懦弱,很不起眼,我也帮不了动物们遮阳挡雨,但是,我有一种本领你永远也比不上,要不要跟我来比一比?”大树说:“好啊!说吧,比什么?”蜗牛说:“我可以爬上树顶,站在最高处,看到更远的地方。”大树哈哈大笑:“就凭你还想爬上我头顶?“小蜗牛说:”我和你打个赌,以三年为限,如果我不能到达树顶就算你赢,如果我爬上了树顶,那你就输了,而且,在我爬上去的过程中,你还可以摇晃身体来干扰我。”大树自信地说:“没问题,我一定会赢的!”
小蜗牛开始慢慢地往上爬,掉下来了又重新爬。就这样,一天又一天,一年又一年,它享受过春雨带来的滋润;也承受过夏天的酷热;品尝过秋天的果实;顶住了冬天的冰寒。春去秋来,大树绿了又黄了。三年后,小蜗牛终于爬上了树顶,它笑着说:“大树,你看我已经爬上树顶了,你输了!“大树生气地说:”不,这不可能!我不可能输的!“蜗牛说:”这是一种努力不懈的信念,只有坚持加上努力,才会有好的结果。”
大树顿时低下了头。