蜗牛作文
有一天我和妈妈一起去家门口的小花坛里捉蜗牛。我们一边找蜗牛,一边发现了一个奇怪的事情。在阴暗潮湿的草丛里发现了许多灰白色的蜗牛壳。于是我就产生了疑问,蜗牛为什么会脱壳呢?我想有可能是变成其它小虫爬走了,我去问妈妈,妈妈也说不清是怎么回事。
第二天,我到学校问同学,同学说是变成鼻涕虫爬走了。“嘿嘿,看来我想的是对的!”回家我把这件事情告诉了妈妈,可妈妈说:“同学说的的不一定是对的,我们还是上网查查资料吧!”
我们打开网页,电脑上显示说:蜗牛一生都不会脱壳,有种像蜗牛的软体动物叫蛞蝓,也就是同学说的鼻涕虫,但它不是从蜗牛壳里爬出来的,它本来就没有壳,因为壳已经退化了。所以我们看见的空的壳虽然是蜗牛的壳,但并不是蜗牛脱落的,也许是死了的蜗牛遗留下来的。
从这次的发现我明白了遇到问题不能轻易下结论,要到电脑或书籍里去查一查,才能知道正确的答案。