蜗牛小学作文
今天下午,我和爸爸去花鸟市场买蜗牛。来到买蜗牛的地方,哇!那里的蜗牛真多呀,而且形状各不相同。老板给我们选了一只最大的蜗牛,还送给我们了一些叶子呢!
回到家,我把蜗牛放在桌子上仔细观察起来。这只蜗牛大大的,它有着田螺一样的硬壳,和我们在校园里抓的可大不相同,要是把它放到那里,它可就称“王”了!一开始,它扒在叶子上一动不动,我以为我买的是一只死蜗牛呢!啊,对了, 刘 老师以前说过,放些水可能会唤醒蜗牛呦!于是,我放了些水,蜗牛真的醒了。它慢慢地伸出头来,触角也慢慢地伸出来,还扭动着软软的身子呢!它左顾右盼地看来看去,好像在寻找着什么。我用笔轻轻地碰了一下它的触角,触角立刻缩了进去。过了一会儿,又伸了出来,又马上缩了回去,这样好几次,发现没有危险了,终于又大胆地伸出了触角,蜗牛真聪明啊!
通过这次观察,我知道了:水对蜗牛而言,就是它们的生命!我想蜗牛的身体因为没有保水功能,所以它们懂得珍惜每一滴水。我们也应该向蜗牛一样,珍惜每一滴水。