蜗牛小学作文
“嗨,你好!蚂蚁士兵们。”
“你好,这位蜗牛先生!”它们的领头说。
“你们这样在丛林中跑来跑去,难道不会迷路吗?”
“当然不会,因为我们蚂蚁走过的地方会留下一种称为示踪激素的化学物质,我们就是靠触角上的嗅觉感受器来感受这种化学物质的气味而认路的。”它们的领头感觉天气不妙,“大家赶快找个安全的地方撤离!”
蚂蚁的宫殿真是极为漂亮!墙壁金灿灿的,没有一个黑脚印。蚂蚁们用树叶拼到一起,再用杆缠到一块,挂到天花板上。真是绝艺佳作!
……
这时,一位蚂蚁杂工正在扫地,我问它:“您们的耳朵在哪里呢?”
“我们的听觉器官是长在触角上,没有了触角,我们就成了聋子。”
“那您们是怎么预报天气的呢?”
“我们蚂蚁成群出洞,预示大雨将临。”
“哦,我明白了!谢谢您!”
今天既懂了知识,又结了朋友。收获可真大!