蜗牛作文
这天,我把抓到的战利品——蜗牛,从盒子里拿出来玩。
我刚一拿出蜗牛,蜗牛就从我手中“逃”走了,落在桌子上。瞧,蜗牛开始迫不及待地蠕动,后面留下了一行粘液。太恶心了吧,我想:蜗牛分明是个恶心鬼呀!
后来,蜗牛还是被我抓进了盒子。我给了它几片菜叶。过了一会儿,它竟然在菜叶上拉大便。这蜗牛可真不讲卫生。只见它还在上面咬了一个个小洞洞。这蜗牛,怎么吃住拉撒全在一块儿啊。
“算了。”我把它拿出来说,“把它画一下。”我拿起画笔,在它的两面壳上添了几笔。它顿时光彩了,漂亮了。蜗牛还挺自豪地仰起了头,得意洋洋地望着我。这不是在向我炫耀吗?
我家这蜗牛真是不讲卫生又臭美啊!
评:有观察才有细腻的描写。文章虽短小,但叙述生动活泼,富有风趣和情趣。你笔下的蜗牛真是可爱至极,让大家都喜欢了哦!