蜗牛作文
坐在椅子上,跟着那讨人厌烦的数学卷子争了个你死我活,心里一阵烦躁。偶然,抬头一望,发现我养的一棵植物那宽大的,嫩绿无比的叶子上,有一只小小的,背着重壳的蜗牛。它好像想凭着它那微弱的力量爬上高处,欣赏着高处的风景。
我看着那只蜗牛,看着它身后的一条长长的“脚印”,那是它努力的证明,它总有一天会爬上高处,却不知道要经过多少磨难和艰苦。看着这只奋力前进的蜗牛,我有点想帮它完成这个愿望的欲望。但,手在半空中停下了,是啊,如果没有经历过途中的艰苦磨难,又怎么会有成功时的喜悦呢?就像我一样,每天过着三点一线的生活,沉浸在作业海洋里的我,也曾想过“复制”别人的答案,但这个念头一出现就被我的理智扼杀在摇篮里了,没错,我要的不是答案上那虚假的光彩,而是真真实实的光芒,用自己的实力,才形成的光芒!
梦,需要自己去追逐,需要自己努力!
蜗牛如我,踏着它那辛苦的脚步。
我如蜗牛,踏着我那光彩的脚步。
成功,就在前方。