蜗牛作文
我在这里已经躺了很久很久了,就这样看着日月更替,斗转星移,感受时间的流逝,等待死神的降临,但我又抗拒着它的来临,因为我仍不甘心。
一
在一个微风送爽的初夏,我来到了这个世界,带着与生俱来的速度与耐力,因此在出生后不久我便被弘一法师带到了山上为以后的登峰做准备。弘一法师是我们蜗族近百年里唯一一个登上蜗峰的了,蜗峰是我们蜗族的圣峰,登上它,便可以接受神的洗礼,保佑蜗族百年里风调雨顺,福泰安康。自小我就听着法师对于圣峰的描述,自然也是心向往之的,尤其是他所说的那道圣洁的金色更是成了我魂牵梦萦的执念。所以,就算每天训练到睡觉都会被痛醒,我也可以坚持!
终于,又是一个微风送爽的初夏,我出发了。
二
离启程大概有一年多了吧,路上走得累了,便到蜻蜓伯伯的茶馆那儿坐了一会,那儿的生意很好,有许多的小动物坐在那里喝茶。
“小蜗牛,你是要到哪里去啊?”看到我背着重重的行囊,他们忍不住问道。
“我可是要去攀登圣峰呢!”此刻,我充满的满满的自豪感。
“哈哈哈哈,圣峰?就你?算了吧,那可是一段很艰难的旅程呢,我劝你还是趁早放弃吧!”他们无情地嘲笑了我,我有些生气,他们这群不懂梦想的家伙,我转身离开了。
“喂,小蜗牛,你不是要去攀登圣峰吗,那是在西面,你往东走干什么?”这一定是他们嫉妒的语言,法师说过这一路上会有很多的干扰因素,我一定要坚持自己的目标不能受到他们的打扰。
三
我不知道我走了多远,一路上我始终未看到圣峰的影子,反而是越来越平坦的大道,丝毫没有法师所说的崎岖险阻的小道,大概是因为我的级别还不够吧,还没有达到法师所说的境界,我一定要坚持一定可以的。于是我就这样走啊走,直到有一天我感受到了身体里的信号——有人登上蜗峰了。这是我们蜗族的心灵感应,一旦有人登峰全族人民都会感受到来分享这份荣誉与喜悦。可是我没有丝毫喜悦之情,我不懂,为什么?
我累了我倒下了。倒在这片草丛中静静的思考着。
四
这天,终于我看到了死神的到来。
“为什么?”我问他,“为什么我具有异于常人的速度与耐力,却并没有成功?为什么我每天都在努力地向前爬不敢有丝毫懈怠之心,却仍然没有成功?为什么我排除了一切干扰因素始终坚持自己的目标,却仍然没有成功?”
“你从一开始就选错了方向,圣峰在西面,你却往东边走,你只一味追求所谓的前进,而从不停下来审视自己的方向,就算有人提醒也是无济于事。就算你有着异于常人的速度与耐力,也只是让你后退得更快而已。”他冷冷地回答道。
我懂了,我甘心了,原来我从一开始就注定了失败,如果方向错了,前进也就是后退而已。