蜗牛作文
很远很远,一个阴暗潮湿的角落,我一只蜗牛,有一个梦——奔跑。
我梦想着拥有猎豹的迅捷,梦想着拥有小鸟的无拘无束,梦想着拥有着劣马的肆无忌惮。然而,我只是一只蜗牛,一只小到被忽略的蜗牛。
我在枯井口苟延残喘的向上爬,我只记得母亲说过,只要爬上井口,便可获得愿望。于是我坚持不懈的向那巍峨的井口爬去。
我像一座破旧的磨盘,吞吞吐吐的转动,我像一个年迈的老人,颤颤巍巍的前行,我像一个陈年的老钟,卡卡停停的走动。我无语,我不言。因为我爱奔跑。
每天,我义无返顾的坚持,憧憬着自己在一望无际的旷野上奔跑。我傻傻的望着,呆呆的痴迷的妄想,犹如一只蚂蚁渴望拥有大象的躯体的傻,但是,我默默的,坚持的爬,爬向那可望不可及的境地。
天,下雨了,豆大晶莹的泪水从缥云的脸颊泻下,拥簇着那些柔美矮嫩的花儿身上,也无情的打击着我。痛!真的很痛!似乎是云为我的那颗痴心给予讽刺,试图敲碎我那坚持的心。但这一切都是徒劳,我那如磐石般的心,只爱奔跑
骄阳透过那曾曾的云翳,像一首激情四射的交响乐,展转开启炽热的心,柔和的撒上一层金边,却无情的炽烤着我。那焦灼的阳光,试图让我放弃,但,那炽热如火的心,逼多着我前进。我知道,成功离我不会很遥远。
我一步一步往上爬,就算有多么险阻,也不愿放弃。小小的天,有大大的梦想,小小的心,有无限的欲望。
大地在龟裂,每个人都在奔跑。而我却只能缓缓的爬,我不满,我亢奋。停在井壁,望着井底那黑暗,我的芯一片冰凉。犹如千年寒冰封身。这个世界,有太多的理解找不到出口,太多的不接受被强制执行,太多的眼泪被抽干,太多的呐喊被掩入枯井。我望了望那耀眼的井口,内心不禁又燃起了篝火,那样火热。
我觉得那壳越来越重,越来越沉,眼前一片模糊,我在试图去扯破什么,然而我的力量太单薄了,我拾起一石子用力朝那黑暗打去,没有回音。以卵击石,卵破石存。终于,我走了,踏上了天国的阶梯,爬向了那神圣不可侵犯的天堂。
我失落,不满,为何?上帝这样对我?我走了,剩下一个干瘪的躯壳,没有谁为我叹息,因为我太渺小了。
缕缕有风迎来,迎向那空壳。那曾坚韧牢固的吸盘,经历时间的洗刷已经老化。松开了。身体很轻,以至于可以被风托起,我和着风漫舞在空中,是啊!我跑了起来。我睁大了眼睛,汲取着这一切,只是为了铭记这美好的瞬间。即使我已不在这世上了,那时,我很快乐
风可以吹跑蜗牛,他却无法吹动一颗坚持的心。
不知什么时候,一只软弱的像我一样的蜗牛,在阴暗潮湿的角落,它有一个梦——奔跑。