关于蜗牛作文
蜗牛——是一种行动缓慢的动物,多来比喻一个人走的慢,蜗牛背上有一个壳,但是它有一种精神很可贵!
蜗牛虽然移动速度迟缓,但是它总是在坚持,不半途而废,它背上背着十分大的壳,就像我们有着很大的包袱,但仍然缓慢前进!
还是今天一件事让我受到了启发,家里没有烧饼,我便去买了,到半路,忽然刮起了狂风,这阵势,像要把我刮飞,我退缩了,踌躇不前,我想到了做事不能半途而废,贵在坚持连蜗牛都能坚 持,我这个大活人坚持不了么?我便缓慢地走着,过了一会,到了那,见开门,就买了两个!
通过这件事,我知道了:做事不能半途而废!