关于蜗牛作文
大雨过后的清晨,天气十分清爽,妈妈带着我和妹妹一起去公园玩。
到了公园,我看见树上有一只可爱的蜗牛在慢慢地爬行,它的后面有一条长长的白色丝线,我用手轻轻地碰它的两根“小天线”,它立马缩回了壳里,我的心情一下子快乐起来。每棵树上都有一些大大小小的蜗牛,我低下头,发现草丛里也有许多蜗牛,有的一动不动,有的在爬行,草丛里的叶子像波浪线一样,那是被蜗牛吃掉的痕迹。我和妹妹比赛看谁发现的蜗牛最多,我们在草丛里愉快地奔跑着,看到一只大的蜗牛都会高兴很久。
妈妈告诉我们,蜗牛全身都是宝,既可以入药治病,还可以当菜吃呢!可是我觉得它更像是我们的好伙伴。