蜗牛的作文
在一个阳光明媚的日子里,一只蜗牛背着重重的壳正努力地往树上爬。可爬两步,不小心碰到树皮上光滑的地方往回掉一步。
这时,正停在树枝懒洋洋地晒太阳的黄鹂鸟看见了,忙问:“ 朋友,就你这点能耐,你能爬到哪里去?”蜗牛回答说:“今天天气不错,我想爬到树的最高处欣赏欣赏远方的风景,顺便晒晒太阳。”小黄鹂听了蜗牛的回答,笑了,接上去说:“就你的速度,等你爬到树的最高处恐怕太阳早已下山了,你还能欣赏什么风景?晒什么太阳?”听了黄鹂的嘲笑,蜗牛一点儿也不气馁,他自信地说:“相信我,我一定会成功的。你可别飞走哦!”
就这样,蜗牛继续一步一步地往上爬着,更没把黄鹂鸟的嘲笑放在心上。黄鹂鸟觉得没趣也就飞到鸟巢里睡觉了。等它醒来一看,蜗牛正晒着暖和的太阳,美美地欣赏着远方的风景!顿时,黄鹂鸟低下了头,自言自语地说:“小蜗牛,我太低估你了!”
看来,自信和坚持是通向成功的两把钥匙呢!