蜗牛的作文
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞……”这是一首歌,名叫”蜗牛“。在我们的生活中,蜗牛是一种不起眼的动物,但是他有一种发奋向前的精神,遭遇多少风雨,多少困难,他永远在向上爬。我们应该像蜗牛一样,努力向上爬,不应该遭受到一点挫折就放弃。俗话说:“在哪里跌倒就从哪里爬起来。“
每个人都要做一只发奋向上的”蜗牛“,虽然行走的过程很慢,很辛苦,但是我们也要努力向前,不怕困难,敢于克服困难。其实最大的困难就是自己不坚持下去。
记得我有一个朋友叫阿斌,又一次他去比赛网球。到了大半场,他已经体力透支了,把手举起来也会觉得很吃力,比分快被对手追上来了。休息的时候,阿斌喝了许多水,休息了一下。我走向他,跟他说:”斌,要是不行就放弃吧,坏了身子不好。“忽然,响起一个洪亮的声音:”比赛还没分出胜负,怎么能放弃呢?我们都是一只坚持不懈的蜗牛,不能轻易放弃。”他的这句话深深的刻在了我的心里。对,我们都是一直坚持不懈的蜗牛,不能轻易放弃。于是,阿斌靠着自己坚强的意志和不易放弃的精神进行着比赛,最后,阿斌获得了成功。
每个人都是一只坚持不懈的蜗牛,没有失败者,只有不敢面对困难,轻易放弃的人。