关于蜗牛作文
今天,妈妈择菜的时候,给了我一只小蜗牛,我惊喜万分,小心翼翼地捧在手心,仔细打量它。
第一次这么近地看它原来它有四只触角,两只长触角大约六到七毫米,触角的顶端有两个小圆球,我用手轻轻一碰,它快速的缩进去了,过一会儿又慢慢伸出来了,它还有两只短触角大约一毫米,脖子软软的,应该没有骨头和脚吧!背上驮着一个重重的壳,像一座“小房子”。
我找来一个小杯子,准备给它安排一个舒适的家,奇怪的是看不见它的嘴巴和鼻子,它竟然伸长脖子左瞧瞧右嗅嗅,一步一步笔直地往上爬,慢慢地从杯底爬到杯沿,围着杯子转圈呢!就像一位杂技演员走钢丝似的,我想到一个坏主意想为难它一下,于是,我又拿来一个同样的杯子,两个杯子之间相距一厘米,小蜗牛像是知道我的意思,不服气的伸过脖子想爬到另外一个杯子上去,开始怎么也够不着,它就往前爬一点,一下子就爬到另外一个杯子上面去了,突然,它背上的房子一歪,差点掉下来了,我急得快跳起来了,准备帮它一把,可就在一眨眼功夫,它竟又一次爬上去了,还骄傲的回过头看着我,好像在说:“我胜利了!”
蜗牛虽然小,爬得很慢,但是它不怕困难,坚持到底的精神值得我们学习!