三年级小蜗牛作文300字
周末,我去外婆家里的菜地里面发现了一只小蜗牛。我马上弯下腰想要观察观察它走路的样子,可是,小蜗牛一看见我就像见到坏人似的,身子一缩,就钻进了它的“小公馆”里面。这个小小的壳上在有一圈圈深褐色的花纹。我左顾右盼,等了好一会儿,小蜗牛才慢慢的从它的壳里钻出来打探“敌情”。没想到它一看见了我,又立刻钻进了它的“小公馆”。“这家伙真机灵!”我想,这次我一定要小心点,不要再吓着它了。于是,我悄悄地躲进一个旁边的草丛里。
又过了一会儿,蜗牛似乎忍不住了,它终于探出头来东张西望,看看四周没有动静才把身子伸了出来。哇!这下我可清楚了!蜗牛头上长着两对触角,一对长,一对短,像四根天线立在头顶上!蜗牛开始出发了,它把头往前一伸,身子伸直,把笨重的壳往前一拖就走了。就这样,它一点一点的往前走了。我发现蜗牛走过的地方都会留下一些像水一样的痕迹!我猜大概是用来辨别家的方向的吧。我问了问妈妈,妈妈却说:“这是它分泌的液体,用来润滑地面的,使它的速度加快。”
你看,蜗牛虽然很慢,但是它还依然前行,我们也应该像蜗牛一样虽然慢,但还是勇敢向前,一天比一天有进步。