三年级小蜗牛作文300字
一天,妈妈给我买了一只小小的蜗牛,我下定决心,要好好爱护它、喂养它。
听老师说,蜗牛放在塑料盒里最好。妈妈帮我找来一个矿泉水瓶子,我用剪子剪去了一半,把小蜗牛放了进去。心想:“它吃什么呢?”“对,应该是青菜。”说着,我把小蜗牛放在了叶子上。一阵手忙脚乱后,我才观察起它来。蜗牛的眼睛长在一对触角上,它的眼球是橘红色的。蜗牛的外壳颜色是棕色的,壳向左旋。它移动时速度缓慢,身体后还留下了一缕湿湿的线痕,很有趣。
有一次,我偶然发现,蜗牛吃不同颜色的食物,拉的屎也不一样。例如,吃胡萝卜拉的屎是红色的,吃生菜拉的屎是绿色的,吃香菜拉的屎是黑色的。小朋友们,你们发现了吗?
我的小蜗牛跟着我有半年了,我和它成了小伙伴。
我爱我的小蜗牛。