我的蜗牛作文
星期天下午,爸爸带我到白马湖公园抓了六只可爱的蜗牛。
它们的身体是灰色的,腹部软软的,摊开成长条状。它们的头顶长着两对触角,一对长一对短,在长触角顶端还有两个小黑点,那是蜗牛的眼睛。它们的背上还背着一个硬硬的螺旋状外壳,当受到外界刺激时,它会把身子全都缩到壳里来保护自己。
我把小蜗牛们放在一个大盆子里,下面铺了一层撕碎的青菜叶。小蜗牛们纷纷开吃起来,每只都去找1-2片叶子,谁也不抢谁的,看起来非常和谐,吃的时候都大口大口地,一口就啃出一个大洞,不一会儿它们就都吃饱了。别看它们长得小,食量可不小呢!这一次,四只大一点的蜗牛都吃了两片叶子,两只小一点的吃了一片多一点叶子,我心里都在给它们的食量点赞呢!
我拿起其中一只放在手上,它在我手上慢慢地爬行,爬过的地方留下一道湿哒哒的水渍。忽然,它从壳里拉出了一条细细长长的粪便。“原来蜗牛是这样排泄的呀!”我惊奇地叫道。
我还发现,它们休眠时就把头和身体一起缩在温暖的“房子”里安心地睡觉。
这就是我可爱的小蜗牛,我要好好养着它们,让它们成为我的伙伴。