小蜗牛作文
今天,看见一张蜗牛的照片,让我想起了一只不幸的小蜗牛,那是在暑假补习班实践活动——摘韭菜包水饺时遇到的一只没有壳的小蜗牛。
这只小蜗牛真可怜,没有了壳,就像失去了保护它的家。它好像没有一点安全感,呆呆地趴在韭菜叶上,本以为这样就安全了,可没想到,竟被小朋友从韭菜上摘下来,扔在了地上。
我想,小蜗牛之前肯定有好多痛苦的经历——它应该是被坏人掠去了家园;它可能是一个没有爸妈的孤儿;它应该是和小伙伴走散了,才独自跑到韭菜叶上找藏身之地……
就这样,它可怜地趴在韭菜叶上,以为这样就安全了,可不曾想,韭菜被割了,在市场上卖了,又落到小朋友手上,被扔在了地上,当做垃圾被扔进了垃圾桶。
接下来,只小蜗牛的命运又将会如何呢?