小蜗牛作文
春天,天气明朗,小蜗牛在草地上休息时,看到一颗葡萄树,于是就想:现在已经是春耕时期了,大家都在忙自己的,我也得干点事了!啊!真是节气不饶牛啊!不过我干什么好呢?啊!它眼前一亮!对自己说:“现在葡萄还刚刚发芽,我爬得很慢,就去爬葡萄树吧!”
于是,它就开始出发了!它背着壳一步一步地爬着,爬到树底下它看到了嫩绿的叶子才刚刚发出一点小芽,蜗牛很高兴,因为他觉得自己一路上会有很多吃的了,可是再看一眼,又有点害怕了!因为葡萄树对于一只小小的蜗牛来说,爬到一半的那一天都遥不可及,更别说要去吃葡萄了。可是,它又想到妈妈告诉它的笨鸟先飞的道理。
于是,它开始一步步地向上爬,树上又飞来了两只黄鹂鸟,他们在那里笑话它,成熟时节还早,你上来干什么。
小蜗牛对它们说:“你们呀,你们还要笑,我爬上去就成熟了!”
小蜗牛说完,就继续爬,不知道遇到多少艰难险阻,可它并没放弃,继续向上爬,爬了无数天,它可算爬到了顶上,吃到了最大最美的葡萄。