小蜗牛作文
你看,他长得憨头憨脑的,做什么事情都是慢吞吞的,写字慢、跑步慢、吃饭慢……由于大家看他实在太慢,就送了给他一个称号:“蜗牛。”
这个蜗牛,在一、二、三年级数学考试通常都是满分,真看不出来,这个蜗牛还真有两把刷子。我们太低估了他,别看他平时反应慢,但在考试时,脑子可以急转弯的。当别人问他为什么可以考满分时,他都嘻嘻哈哈地说:“我把平时的反应抽出一部分放在考试上,这样脑子可以急转弯,解题也比你们快出许多。”不用去判断,就知道他说的是假话。
然而,他也是玩猜拳游戏的常胜将军。你看,他正在和一名同学玩猜拳游戏,那名同学出的是剪刀。而“蜗牛”却在两秒后才出石头,一看就知道是在耍赖皮。可他却振振有词:“本人外号不是蜗牛吗?蜗牛不就是慢的代表吗?再说了,谁叫你先出的?”这几句话,顿时把那名同学呛得哑口无言,垂头丧气。
这个小“蜗牛”是谁呢?他就是我们班赫赫有名的慢吞吞的小蜗牛:戴启扬!