小蜗牛作文
我家养了一只小蜗牛,它有一个海螺形的壳儿,可别小瞧了这个壳儿,它可是保护小蜗牛的“盔甲”。我的小蜗牛还长着两对触角,长的一对触角上长着它那像棒棒糖一样的眼睛。
这段时间,我发现小蜗牛老是呆在一个地方不肯动,我想孤孤单单的它可能是想要一个伙伴吧!于是,我又在校园的草丛里捉了两只蜗牛带回了家。
第二天,我发现这只小蜗牛和后来的两只蜗牛在玻璃杯里爬来爬去,还吃我丢进去的白菜叶子。看着它们那么开心,我也感到很欣慰!
有一次,我忘记把玻璃杯的盖子盖上了,结果三只蜗牛从杯子里爬了出来吃放在桌子上的水果。下午,妈妈回来了,她又饿又渴,拿起餐桌上的一个苹果准备吃,当她看到苹果上的蜗牛时尖叫了一声。我听到叫声,跑到餐桌旁,一眼看到苹果上的蜗牛时,我也吓了一跳,等缓过神来,我就把蜗牛重新放回玻璃杯里,这次我可没忘记盖上盖子。
自从这件事情发生后,妈妈对蜗牛再也不感兴趣,她说养蜗牛会得传染病,我伤心极了,捧着装有小蜗牛的杯子,一步走向草丛……
我永远都不会忘记小蜗牛陪我度过的快乐时光!