有趣的小兔子作文
世界上动物有很多,但是我最喜欢的动物是小白兔,我给它取了一个名字叫“丽雅”。
因为它很优雅,所以才叫丽雅,它穿着一身毛绒绒的大白衣,可爱的眼睛像两颗红水晶石似的,“闪闪发光”。它的鼻子小巧玲珑,也很灵敏,每当我吃拉面的时候,那拉面散发出一点点香气,它就能闻得着。它的嘴巴是三瓣嘴,形状是“丫”字形的,特别可爱。
它的耳朵别提有多灵敏了。有一次,我轻轻一开门,它就已经来到门里等着我,小嘴还嘟嘟地冲着我,特别可爱。
它不仅跑得快,四肢也很灵活。有一次,它纵身跃起,跳到了纸箱外,直奔厨房,看它那蹦蹦跳跳的样子,把我笑得前仰后合的。
小兔子是一种温柔乖巧的可爱动物,不过正是因为它温顺的性格导致了它比较容易受到别的动物欺负,所以它也是种胆小的动物。记得有一次,家里来了一只猫,它一看这只猫就惊慌失措,我回到了屋子里,它也跟着我回到了屋子里,到了屋子里,我不小心撞倒了杯子,它一直哆嗦,好像受到了惊吓,立刻跑回了笼子里。
小兔子吃食习惯更为独特,它最爱吃的不是胡萝卜,而是青菜。有一次,我从冰箱里拿出了青菜、水果和胡萝卜,它居然津津有味地吃起了青菜,看它那么爱吃,我拿了又拿,结果它吃了两棵大白菜,没想到我喂的太多了,它吃的特别饱,已经开始呼呼大睡起来。
它真是太有趣了,我喜欢小兔子。