有趣的小兔子作文
一天,我去公园时,被公园里的一个粉红色的东西吸引住了。我兴奋极了,便迫不及待地向它跑去。走近一看,原来是一只张着大口的“小兔子”,它是一个陶制的垃圾箱。忽然,我发现在它旁边竖着一块有趣的警示牌,上面写着:“请不要乱丢垃圾,做一个文明的小主人!”
这只“小兔子”的尾巴特别短,不像猴子的尾巴一样,又细又长。它有一双炯炯有神的眼睛,默默地注视着远方,好像是在看有没有人乱扔垃圾。它静静地蹲在地上,好像在观察来来往往的行人。除此之外,它还在目不转睛地观赏着周围迷人的风景呢!它的前爪向上微微抬起,仿佛在等待着行人过来丢垃圾。它准备有人来扔垃圾时,就用它的“小手”将垃圾接住。“小兔子”的嘴巴张得大大的,活像一头饥肠辘辘的狮子,有滋有味地吃着“美味的食品”。我走着走着,迎面又出现了与刚才的“小兔子”一模一样的垃圾桶。原来,每隔相同的一段距离,就有一个这样子的活泼可爱的“小兔子”垃圾桶来迎接我们的到来,它们像一个个士兵,整整齐齐地排在道路的两旁。
自从有了这些不分昼夜、不辞劳苦的“小兔子”垃圾桶,公园里的每个角落变得干干净净,很少见到垃圾。“小兔子”的功劳还真不小呢!