描写兔子的作文
我有一只活泼可爱的小兔子,那是今年过年时妈妈买给我的,我见它非常乖,便给它取名——乖乖。
我家的小白兔身穿一件雪白的大衣。头上有一双长长的耳朵,一双红红的眼睛像两颗红宝石。粉红色的鼻子下有一张小巧可爱的三瓣嘴。小白兔前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的。它的尾巴是短短的,摸起毛茸茸的,像一个小茸球儿,真舒服。
小白兔非常喜欢吃生菜和萝卜。有一次,我去市场买胡萝卜和生菜。把兔子笼给忘记关了。回到家里才想起来。立刻奔向房间查看,发现它并没有离开,真不愧叫“乖乖”,我决定奖赏它。给它做一顿“胡萝卜拌生菜丝”。
小白兔的耳朵非常灵敏,有一次,它正吃着萝卜的时候,耳朵垂了下来。突然,妹妹把我给小白兔的准备的水给撒了几滴,乖乖立即把耳朵竖了起来仔细地听,直到没有动静才继续吃了起来。别看它个头小,警惕性可特别高呀!
我非常喜欢这只小白兔,我一定要像对待家人一样对待它。