我家养了一只小白兔,长得非常活泼可爱。它全身雪白,在灿烂的阳光下,真像一堆闪闪发亮的雪花,它头上竖着一对长长的耳朵,只要有一点动静,就不停地摆动着。最好看的,还是它那红光闪闪的大眼睛,真像镶在白玉里的红宝石。
每天一放学,我就到菜园里拔草。每当我把绿油油的嫩草放在它面前时,它可高兴啦!先用鼻子这边闻一闻,那边嗅一嗅,接着就放心地大吃起来。
小白兔可机灵啦!经常趁我不注意的时候,后脚一蹬,就从窝里蹦出来,在地板上欢蹦乱跳。
今天,我看见小白兔躺在地板上一动不动,以为它死了,就惊慌地叫妈妈来看。妈妈过来看了看说:“真是大惊小怪,小白兔在睡觉呢。”我一听,脸上不禁热辣辣的,心想我真是太缺少养兔的知识了,以后可要多多请教大人。
狂,大声欢呼着,可能是布丁听见了吧,又对我笑了一下,就继续啃它的叶子去了。