聪明的兔子作文
“呀!”我放学回家,便被眼前的景象给惊呆了:一篮子白菜被啃得只剩下根,芋头撒得满地都是,只听见厨房里“嚓嚓”作响。我来到厨房终于抓住了罪魁祸首――兔子!我火冒三丈,怒气冲冲地拎着兔子,把它塞进了笼子里,指着它说:“你这只该死的兔子,真是和尚打伞---无法无天了。”我来到奶奶面前,指着兔子的杰作问:“这是怎么回事!”“唉,你是不知道呀,这兔子可机灵了,竟然会自己开笼子门!”奶奶愁眉苦脸地说。听了这话,我的愤怒顿时转为了好奇,真想看看兔子开门的过程。
第二天我拿起照相机,蹑手蹑脚地来到阳台上,准备来一个偷拍。可是它一点也不“赏脸”,而是在笼子里悠闲地吃草。十分钟过去了,兔子还是一动不动。我只得耐心等待。“哐,哐,”呀,兔子开始撞笼子了。我急忙抬起相机,开始拍摄了:兔子使出了吃奶的劲,整个身子使劲地撞着笼子,笼子剧烈地晃动着,时不时发出“哐哐,哐哐”的声响,那声音仿佛是在哭泣,又似乎在说:“求求你,别撞,我这腰可经不起啊!”正拍着精彩,突然,兔子不动了,仿佛被施了定身术,呆呆地站在那。我扫兴地放下相机,心想:人家拍得正起劲,你却不动了,真没劲。
现在这只兔子聪明得连我都认为是玉兔下凡呢!----它竟会解绳子!
几天后,我和奶奶实在受不了了,便拿来一根绳子,把门与笼子固定好,打了个结,我长长地舒了口气,心想它不会再出来了,可是,谁也没想到的是,它还是外甥提灯笼---照旧。每天,这兔子都会自己解开绳子跑出来,实在是聪明过人啊!恐怕我也没它聪明。
我真拿这只兔子没办法。但我也很喜欢它,喜欢它的聪明,喜欢它的调皮,喜欢它的可爱。