我的兔子作文
我最喜欢小兔子了,爷爷便从卖兔子的店里买回了一只小黑兔。
小黑兔可爱极了,有两只长耳朵。小黑兔的耳朵下端是竖着的,但从中间开始就弯了下来,十分有趣。毛绒绒的脸上有一双像两颗巧克力的眼睛和一只微微泛红的三瓣嘴。它全身都是乌黑亮丽的毛并且非常柔软。它的两只前爪稍微有些短,两只后爪稍长。
小黑兔特别喜欢吃萝卜,每次看着它埋头大吃的样子,我真想大叫:“小馋兔”。每天回到家我都会拿胡萝卜同它玩抢萝卜的游戏。我前进,它就猛追;我上举着,它就向上扑。如果爷爷把盛水的盆子放在我的身边,我会快速地把小黑兔抱起放到另一边,因为兔子的身体是不能碰水的。
日复一日,年复一年。转眼小黑兔变成了大黑兔。我感觉跟它在一起的时间不长了,还记得就在它死去的前一天我对黑兔说:“不要怕,不管你还会不会活下去,姐姐都在你身边。”它死后,我亲自把黑土埋在了土壤里……
我会永远记住它。