兔子作文400字
一个人一生中有许许多多的第一次。第一次下棋,第一次骑车,第一次参加演出……而最让我难忘的则是第一次养宠物。
那是一只白色的宠物兔,黑色的眼睛,柔软、雪白的皮毛,两只耳朵自然下垂的。当我第一次看到它时,我断定:就是它了。
取名时,我们一家人一致认为叫它“淘淘”最合适不过了,因为他太淘气了,一团毛线、一粒石子、一朵落花、几根小草,都有可能成为它的玩具。很多时候,我都觉得它患有“贪玩症”的可能。
一个雪天,我带淘淘出去玩耍,一小会儿,淘淘居然不见了,急得我出了一身汗。找了好久,才发现它像个雪球般趴在雪地上,原来,它是在和我捉迷藏呢,真是够淘气的。
为了给“淘淘”有一个干净的环境,我和妈妈每天轮流给它倒“屎尿盆”。兔子的排泄物都拉在一个盆子里。半天下来,里面就有许许多多的圆滚滚的咖啡色“小球”,还有许多“柠檬水”,我们需要做的是将这些东西倒掉,并且将盆清洗干净。每一次,我都戴着口罩、手套,拎着盆子边缘,完成这项艰巨的任务。淘淘啊淘淘,你真是“白兔进笼屎尿多”啊!
这小“淘淘”也不怕生,一见有人来家里,它就兴高采烈,老远就能看见它在笼子里蹦来蹦去,臭美个不停,以此博关注。
这就是我的小兔淘淘,它带给我许多乐趣!在养兔子的过程中,我也体会到妈妈的不容易。毕竟,给淘淘倒个“屎尿盆”我就各种嫌弃,那妈妈把我养大,其间的辛苦自是不言而喻的!