可爱的兔子作文
你知道什么动物长着长长的耳朵、短短的尾巴、红红的眼睛吗?没错!就是兔子。这种人见人爱的小东西,我家就养着两只,现在让我来讲讲我与兔子的故事吧!
一个微风习习的午后,我在屋里写作业。过了一会儿奶奶回来了,她手里提着一个蛇皮袋,那蛇皮袋一动一动的很是调皮。我见了很是好奇,便问道:“奶奶,这里头是什么呀?”奶奶将令我好奇的蛇皮袋提到我跟前,胸有成竹的笑着说:“自己看吧,你会喜欢我送你的这件礼物的。”说完就忙活去了。
我瞪大眼睛看着袋子,生怕它会溜走似的,心里满是期待“礼物,会是什么呢?”时间一分一秒过去了,我再也耐不住好奇心,打开了袋子。我从稍微被我打开的袋口往里瞧,天!竟然是两只我早就梦寐以求的兔子!从此,这两只兔子就成了我家中的一员。
有一只兔子毛长得比较壮实,我给它取名叫糖糖,因为它白白胖胖长得太像一颗牛奶糖了。另一只看起来要瘦一些,尾巴像一个蓬松的白绒团,于是我给它起名叫蓬松松。
他们俩只吃素,白菜、萝卜、胡萝卜、青菜等等。
它们住在一个铁丝编成的漂亮笼子里,里面有一个精致的食盆和一个用来盛水的小碗。当然啦,还有一张用稻草及棉布铺成的小床……
当我把它们的食物放进去后,它们就会迅速跳过来吃。它们吃食物的时候,三瓣嘴动来动去,好像再说:“好吃,真好吃!”喝水时,它们会用舌头舔一下,好像是将水用舌头卷起来再由舌头送人口中。当它们吃饱喝足以后,便会用小小的舌头梳理舔舐着皮毛。我想,正因如此,所以它们每天看起来才会那么干净,那么白,就像萦绕在女神身旁的光,柔和而又一尘不染。它们睡觉的时候蜷成一团,真可爱。
每当我看到它们的笼子脏了,就会毫不犹豫地将它们住的地方打扫一遍,并给它们换一下床单,清洗一下食盆、水盆及里头的一些摆设。所以,到现在它们都没生过什么病。有时我会带它们俩自己去找食物吃,草坪、菜地、田埂,都是它们喜欢的地方。等它们吃饱之后,我就领着它们去有水的地方喝水。
时间如白驹过隙,有它们相伴的日子,我每一天都是快乐的。它们给我带来了无穷无尽的乐趣,我真喜欢它们呀!