可爱的兔子_450字
两只眼睛又圆又大,耳朵长长的,尾巴又短又圆,没错就是可爱的小白兔!
兔子有两只水汪汪的大眼睛,还是红色的,如同嵌在眼睛里的红宝石,夜晚似乎会发光,我家的兔子,耳朵长长的,时而紧贴着身体,时而竖起来,像两片大大的叶子一般。那小小的鼻子弯弯的三瓣嘴,真是让人见了爱不释手,还有那如同一朵巨大的花苞一样,还有那四只灵活跑得快的小短腿,那像毛绒球一样的尾巴,它那全是雪白的身体在远处看,一定像极了小雪球在地上滚动,真是可爱极了!
有一次,我给它喂食,我刚把白菜放到笼子外晃荡,它那小三瓣嘴就拼命往外伸,那样子真令人好笑。有时,我看见它待在笼子外边一点毛都出来了,我正好想摸一摸,可是我刚到,兔子就机灵的往后跳,逃了回去。我把叶子拿出,刚伸进里面,兔子就拼命扯去,那力气,也不小啦。那三瓣嘴旁的胡子竖起来一动一动的,我看着它吃,它吃的慢慢的似乎在说:“主人,别看我嘛,我会害羞的!
那兔子的耳朵里为什么会有的红呢?我借助手机查了资料,原来兔子耳朵里有大量血管,当兔子运动后或是体温高时,大量血液经过,”就显得很红,一点点一点点的发紫,那眼睛为什么是红色的呢?原来因为白色家兔由于遗传变异而失去了这种黑色素,所以眼睛变得透明,以至于能清楚的看到了吗的细血管,也就是红色。
现在,兔子越来越常看到,有的拿来吃,有的拿来养。总之兔子的可爱,机灵,乖巧,是人特别喜欢的,要是所以的人都有一颗忠实善良的心,那该多好啊!