小兔子的作文300字
兔子和狼有两座山,面对面,南山住着兔子,北山住着狼,一天,狼发现了对面山头上的兔子,大叫:“喂,小兔子,我要吃掉你。”小兔子听了狼的话,吓得直发抖。狼想:“怎样才能捉住兔子呢?”经过几天几夜的思考,终于想出了一个好办法:它捡了许多木棍,开始搭桥。兔子看见狼搭桥,想:我也得想一个好办法。
它想啊想,终于想到了一个好主意:它开始挖洞,经过几天几夜,终于挖了一个很深很深的洞,然后,在洞里放了一个铁夹子,再用些树枝把洞遮掩起来,再在树枝上放了一层薄薄黄土,做了一个栩栩如生的假兔子放在上面,兔子自己躲在洞里。狼经过几天几夜的工作,终于搭好了桥,它大摇大摆地走上桥,哼着小调,向对面走去,在桥头它发现了一只兔子,高兴极了,连忙扑过去,只听嘭的一声,狼掉进了洞中,它的腿被铁夹子紧紧地夹住了,痛得“嗷,嗷”大叫,兔子从洞里出来,对坑里的狼说:“你这只笨狼,还想吃我,做梦去吧。”于是,拾起一块大石头把狼砸死了。