我们家有两只乌龟,一小一大。小的经常一整天都一动不动,我叫它“小懒虫”;大的正好相反,整天动个不停,还特别会吃,我叫它“贪吃鬼”。有天晚上,我发现“贪吃鬼”两只眼睛又红又肿,都快睁不开了,我真有点担心它的眼睛会不会瞎掉。我抱着试试看的心理,给“贪吃鬼”滴了几滴眼药水。第二天早上,肿块竟然真的变小了,我总算松了一口气。但是没想到,没多久“贪吃鬼”的肿块长到脖子上了,我就用牙签把肿块挑破,里面都是象豆腐渣一样的东西,我赶紧帮它清除干净,再给它滴了几滴眼药水。过了两天,“贪吃鬼”痊愈了,我高兴极了,我能给乌龟治病了。