兔子作文300字
一天晚上,兔妈妈和小兔子吃完晚饭早早地上床睡觉了。
小兔子心想:咦,今天怎么这么早就上床了,平时不都要八、九点钟才睡觉吗?小白兔怎么想也想不出来。到了床上,小兔子就听到了一连串的呻吟,原来是妈妈的声音,小兔子看到妈妈脸色通红、摸了摸妈妈的额头,滚烫滚烫,就知道妈妈生病了,“怎么办呢?”小兔子心想。平时总是妈妈来照顾我,它想啊想啊,忽然想到了山羊伯伯,对了,我可以找山羊伯伯帮忙。可天色那么晚,黑乎乎的,心里有些害怕,再一看妈妈生病的样子,下定决定要去找山羊羊伯伯。
一路上……狂奔。突然它被不知什么东西给畔住了,它也不管是什么东西了,继续狂奔。终于它气喘吁吁地跑到了山羊伯伯家,描述了家里发生的事情,山羊伯伯一听,就知道了,它从桌上拿起一只药箱就和小兔子一起跑到了家中。山羊伯伯又是给兔妈妈点穴,又是给它灌水、吃药,终于兔妈妈醒了,一睁开眼睛兔妈妈就看了小兔子,轻轻地说:“谢谢你,儿子,你真棒,你真的长大了”。
这个故事告诉我们,小兔子非常孝顺、体贴、关心它的妈妈,所以也受到了别人的表扬。