兔子的故事作文
在我家的照片墙上,有一张我只穿了一个小裤衩,蹲在阳台看兔子的照片。每当我看到这张照片的时候,都会不禁回忆起与兔子团团一起生活的那些时光。
九岁那年,我看见周围小伙伴们许多人都有一个小宠物,我羡慕得很,于是就央求爸爸妈妈也给我买一只。一个星期天上午,爸爸妈妈领我去花鸟鱼市场买宠物。一进市场,我一眼就相中了一只有着红色的小眼睛、浑身长满了雪白的毛、还有一个毛绒绒的短尾巴的小兔子。我欢天喜地地把它带回了家。到家后,爸爸把小兔子安置在阳台的笼子里,我迫不急待地走进了阳台。我拿了一片白菜帮和两根菜叶,边走边说:“它一定很饿了。”我还真猜对了,刚把蔬菜递到它嘴边,小兔子就张开大嘴,用它那两颗门牙不停地啃起白菜帮来。小兔子吞虎咽地吃着,它可能太饿了,把我的手指也当成白菜帮了,幸亏我抽出及时,不然的话我的手指就遭殃了。我见它这么能吃,嘴里塞得满满地,身体蜷缩起来就像一个团儿一样,就对爸爸说:“我们叫它团团吧!”团团是只很怕人的小兔子,但一有吃的,它的胆子就大了起来。因为贪吃,它长得很快,但是有一天它也出了问题。一天,我早早起床,拿着青草去喂团团。可是它竟然看都不看,虚弱地躺在笼子里。我急忙叫起爸爸妈妈,说:“团团不吃不喝,躺在笼子里不知道是怎么了?”爸爸妈妈仔细观察了一番,说:“看来团团是拉肚子了,肠胃出了问题。”于是我们赶紧给它喂上“泻痢停”。到了晚上,团团果然又活蹦乱跳起来,又能吃能喝了。在半年多的时光里,有小兔子团团相伴,带给我许多童年的乐趣。但是它越来越能吃,身体也越来越“庞大”。最后家里实在养不下了它了,妈妈只好把它送人了。
在团团最初被送走的日子,我还时常向妈妈打听它的状况。如今,我看到墙上的那张照片,还有时不舍地想起它呢。