兔子的故事作文
自从有了妈妈的鼓励,兔子小薇有了勇气。上课不再畏怯胆颤,上课积极发言了,下课也尽量与同学们融在一起,展现出自己的才华。老师也没再说什么,也交了几个“朋友”。生活过得又繁忙又愉快,再也不嫌弃学校了,世界在她的眼里变得明亮、充满生机。
兔妈妈看见宝贝女儿一天天开心地成长,心里感到无限的宽慰。小薇在学校里无意中听见了这样的一段对话:
“你瞧瞧,那丑八怪小薇越来越有优越感了,还以为自己了不起呢。”松鼠愤愤不平地说。
“就是,还以为自己最厉害呢!”小猫奇奇附和地说。
“嗯嗯嗯,全身灰灰的,还穿那么难看的裙子,毛发蓬松松的。”
“一个字丑,两个字超丑,三个字丑八怪,七个字丑八怪中的‘精英’!”............
大家七嘴八舌地说了起来,但小薇可不在意,认为是他们是在说另一个薇薇。但有一件事使她改变了看法,对朋友有了新的看法。
除夕节到了,小兔子小薇可高兴了,抢着要报名。班长安琪妮见她个儿矮矮的,皮肤乌黑乌黑,眼睛眯眯的
,屋子里情景看的一清二楚。
“老师~~~”——————小薇的鸡皮疙瘩掉了一地。
“你们来啦,小薇呢?”
“老师~~,别提它了。这剧本都是奇奇和我写的。”
“哦?”
“小薇自以为是,把写剧本的任务扔给我们了,还说只要在前面写上它的名字就行了。”
“嗯、嗯、嗯。”............
兔子小薇突然感到天旋地转,耳边只剩下“小薇自以为是,把写剧本的任务扔给我们了,还说只要在前面写上它的名字就行了。”这句话了......