兔子的故事作文
一天,兔子和伙伴们在一起自由自在地玩着。它们玩着玩着,觉得口渴了,于是就来到了河边喝水。
兔子们喝着喝着,过了一会,大灰狼沿着兔子们留下的脚印也来到了河边,看见一群兔子在喝水,心想“天上掉馅饼了,我要把这些兔子全部抓回家,做兔肉串吃。”大灰狼就在旁边暗暗地观察着兔子们的一举一动,盼着下手的好机会,突然,大灰从草丛中跳了出来,猛地扑向兔子,顿时有的兔子跳到河里;有的兔子赶紧躲到了草丛中;还有的兔子和大灰狼拼命。其中有一只兔子最聪明,它偷偷地在大灰狼的后面拿起一块大石头向大灰狼扔去,正好打中了它的屁股,大灰狼火冒三丈,它发誓“我今天非要抓到这只兔子不可,抓不到你我就不姓狼了。”然后大灰狼就死追着那只兔子不放,兔子跑不过狼就进了一个小洞里,可大灰狼进不去于是就把手伸进小洞里面,这下兔子可急坏了,忙乱之中兔子终于想出办法来了,兔子冒着生命危险用自己的脚踩大灰狼的手,用力踩,狠狠地踩,顿时大灰狼的手已经被兔子踩得红一块青一块的。大灰狼看见自己的手被一只兔子都弄成了这样生气极了,于是它找来了一把铲子把洞打开了。等快挖到兔子的时候,兔子猛地钻了出来飞快地跑到一棵大树里面把门关上了。兔子喘着气说:“狼大哥我这有蜂蜜,你要不要尝尝”。大灰狼听了心想“抓了那么久都快累死我了,那就先吃点蜂蜜吧,等会再收拾你”。于是大灰狼问:“你把门都关上了我怎么进去吃呢?”兔子说:“别着急,等一下我就开门了”。机灵的兔子于是一边拿着一根粗棍子站在门上面,一边轻轻地把门拉开了一个缝隙。大灰狼见机猛地往里冲,说时迟那时快,兔子见狼头进来了,趁机用力往大灰狼头上打去。“聪明”的大灰狼真不经打,这一下打下去便被打晕了,于是兔子拿上锁把大灰狼锁到里面,接着又找来很多木头堆放在大树下面,点上一把火后得意地走了。“凶恶”的大灰狼就这样被兔子给火化了。
从此,兔子们都称赞烧死大灰狼的小兔子为兔村的“英雄”。