写兔子的作文400字
我爸爸厂里养了三只小兔子,一只大的,两只小的,我非常喜欢它们。
三只小兔子都长着红宝石般的眼睛,又白又长的毛,从远处看好像是三只镶嵌着红宝石的白色绒球。
小兔子的耳朵长长的,总是竖得那么高。只要一有情况,它就会立刻站起来仔细听听。如果真有动静,它会马上伸开四条腿,像离弦的箭似的向窝里跑去。
小兔子吃食的样子十分有趣。每当它发现一个像食物的东西,就会连蹦带跳过去闻一闻,看一看是不是能吃。如果不能吃,它会用两只短小的前腿抱住。兔子吃食时,可爱的三瓣嘴一动一动的,一会儿就把食物吃完了。
有时候,你拿片菜叶让它闻闻,再把菜叶提起来,它会爬在窝边的石头上够着吃。如果还够不着,它会用两条发达的后脚蹲着,两只短小的前爪合在一起,一边谢你一边向你要吃的。如果你把菜叶让它吃了,再把手指伸进去,它以为还是菜叶呢,就会上去咬你的手指头。
吃完食物,小兔子用两条后腿蹲着,两只前爪在脸上舞来舞去,好像在“洗脸”;有时候在窝里跳来跳去,互相追逐游戏。高兴的时候,还会发出“吱吱”的叫声呢。它们也有着说不尽的欢乐。
小兔子啊小兔子,我喜欢你,希望你生活得幸福美满,希望你能天天和我相伴。