兔子的作文300字
今天,我和同学在楼下玩,玩的正开心,突然发现有一个黑乎乎的东西在不远处晃动。走近一看,原来是只黑兔子,我大喜,连忙叫来同学,于是,一场抓兔子行动开始了!
我先轻轻地绕到兔子的后面,慢慢地靠近它,然后突然一抓,结果它猛地往前一窜,让我摔了个“狗啃泥”,搞的全身灰不溜楸,惹来同学们一阵大笑。得到了这次教训,我们更小心了。我和焦思邈从前面“进攻”,张星华从后面包抄,为了不让它(兔子)有机可乘,我又叫了两个人从旁边“围攻”。
开始抓捕了,我们同时扑上去,可是因为围的太近,我们都撞到了一起,而兔子却从我们的胯下溜之大吉,没有给我们留下一个逮住它的机会,望着跑远的兔子,我们只好继续玩游戏了。
这次抓捕虽然没成功,但给我们带来了前所未有的欢乐。