聪明的.兔子作文
早晨,春光明媚,小兔子到河边散步,走着、走着,它看见了五彩缤纷的鲜花,有红的、有紫的……小白兔被这迷人的景色吸引住了。突然天空中响起了一阵阵雷声,雨从天而降,小白兔看了,心里焦急万分。它想自己该躲到什么地方呢?躲在大树下,不行,会被雷劈到的;躲在草丛中,不行,会被雨淋着的。
小白兔左思右想,终于想出了好办法,它看见旁边有许多大蘑菇,就摘下一个大蘑菇当作雨伞。小白兔撑着伞回家心里很快乐。小白兔一回到家,爸爸就问小兔:“下雨了,你是怎么回家的?”小兔笑着说:“我摘了个蘑菇当雨伞。”爸爸夸奖小兔说:“你真是一只聪明的小兔子啊!”