兔子的故事作文
我喜欢小动物,最喜欢的就是小白兔。一天,我考完试后回到家里,惊喜地发现阳台上有一个小笼子,笼子里面有一只非常可爱的小兔子。
小兔子又一身雪白的、绒绒的毛,长长的耳朵直直的立着,听力可好了,有细小的声音就会扭头看;它的眼睛红红的,像两颗红宝石,我觉得它是不是得了可怕的红眼病?还是睡眠不足;它的尾巴小小的,就像一小团绒毛盖在屁股上。
开饭啦!我拿起青菜挂在笼子上,小兔子闻了闻,便露出雪白的大门牙,仰着头津津有味的大吃起来。看它吃完了,我就准备给小兔子喝水,妈妈连忙阻止说:“兔子不能喝水,否则它会拉肚子。”兔子真奇怪,我就用树枝逗它玩。
星期五,我拿完成绩单回家,就打开笼子,想让小兔子活动活动。小兔子就在我的脚边转来转去,还时不时用毛绒绒的头在我腿上擦,感觉痒痒的。半天后,噩运来了,我对小兔子过敏,小腿全红肿了,像两条巨大的火腿肠。妈妈没有办法,只好决定送走兔子。
我们把它送到天河公园,找一个草很多的地方放生,小兔子活蹦乱跳地冲出笼子,快乐的吃着青草。我依依不舍的看着它,一步一回头的走了。