兔子的故事作文
晴空万里的一天,狐狸壮壮正在森林里找食物。突然,它发现兔子巧巧在树上摘果子,巧巧摘了非常非常多的果子,很舍不得走,就再摘一些。壮壮想:嘿嘿,今晚有大餐吃了烤兔肉!
想到这里,巧巧感到害怕。她转身一看,是一只大狐狸,巧巧撒腿就跑,他大喊大叫道:“狐狸大哥,你就饶了我吧,狐狸大哥,你就饶了我吧,救命啊,救命啊!”
壮壮是大坏蛋,专门喜欢欺负善良的小动物,他看见巧巧逃跑了,紧追不舍。说道:“不行,不行!我本大爷今天偏偏要把你当作今天的午餐。”
就这样,他们跑了二十公里。巧巧气喘吁吁地跑着,它跑得满头大汗,头上的汗珠像雨滴一样落在地上。
巧巧已经跑得再也跑不动了,他哇哇大哭说:“谁来救我啊?”就在这时,壮壮抓住了巧巧,他得意洋洋的说:“看你往哪里逃!哈哈,哈!”
可是壮壮没有注意到前面有一条河,“扑通”一声,他们一起掉进了小河,小河深不见底,壮壮和巧巧想:“我们是不是会在这条小河里死去啊?”
巧巧忽然想起,自己会游泳。于是,他就飞快地往上游。
巧巧回到了地面,又听水中“咕噜噜”的声音。巧巧明白了,壮壮是在发出求救信号。要不要救他?巧巧二话没说,把木桩推了过去,让壮壮抓住木桩。
壮壮抓住了木桩,头浮出了水面,对巧巧说:“谢谢你救出了我,我保证,以后都不吃你!”说到这里,她脸红了。
“不用谢!”巧巧说道。
他俩笑了,笑声像花儿一样美。