兔子的作文300字
森林里住着一只非常可爱的小白兔,它虽然可爱,但是太骄傲了。
一天,小白兔忽然想交几个朋友。于是它穿上新裙子,化好了妆,梳理了毛就高高兴兴地出门了。小白兔来到小河边,小白马看见它说:“哟!小白兔姐姐,你今天可真漂亮,我们交个朋友吧!”小兔子撇撇嘴说:“你看上去脏脏的,跟你交朋友,我的身上一定会长虫子的。”说完,小白兔头也不回地走了。她来到草丛边,小狗看见小白兔说:“聪明,可爱的小白兔我们交个朋友好吗?”“你没资格”,小白兔说:“你每天汪汪叫个不停,不被你吵死才怪呢!”这时,小白兔看见一只小鸭,小鸭子黄黄的,羽毛毛绒绒的非常可爱,小白兔连忙说:“小鸭子,我们交个朋友吧!”可是小鸭子却说:“小白兔,你太高傲了,我不愿跟你交朋友。”小白兔心理很不服气和小鸭子不欢而散了。
回家的路上,小白兔左思右想不明白?她闷闷不乐地回到家里,小白兔问妈妈:“为什么小鸭不愿意跟我交朋友?”妈妈说:“因为你太骄傲了,你以后要多发现别人的长处,大家才愿意跟你交朋友。”从此以后,小白兔变很有礼貌,她热情地跟大家打招呼,问好,最后小兔子交了许多好朋友。