兔子的作文300字
相信大家都听说过龟兔赛跑的故事,跑得快的兔子为什么会输给了跑得很慢的乌龟呢?让我们一起来看看吧。
兔子觉得它跑得那么快,一定不会输给乌龟的。它根本就没把乌龟放在眼里。刚开始的时候,乌龟跑得很快,一下子就没影了,而乌龟还在起点慢吞吞的爬。兔子认为反正它跑得那么快,睡觉也无所谓,而乌龟一直在坚持不懈的爬,最后,乌龟离终点还有最后一步的时候,兔子才醒过来,可它跑得再快也没用了。
从这里可以看出,兔子虽然跑得快,却因为骄傲自满,输了比赛,而乌龟因为坚持不懈,赢得了第一名。
我们在学习的道路上也是一样,不能因为学习好就放松,也不能因为学习不好就不努力,我们应该向乌龟一样,坚持不懈,最终一定能成功。