兔子作文400字
在很久很久以前,兔子是森林中最聪明的动物,它不仅外表美丽,心灵也很美。
有一次,兔爸爸和兔妈妈都得了一种怪病,羚羊医生说了要吃高山上的全部灵芝才能恢复正常,但时日无多,只有三天时间,期限一过, 兔爸爸和兔妈妈就会死的。于是,小兔子便决定上山采灵芝为爸爸妈妈治这种怪病。
小兔子走了一天,终于到了那一座高山,从下往上看,让人毛都竖起来了,更何况山上到处都是锋利无比的尖刺和一个个大大的洞,里面都有几条大网蛇。小兔子看到了,觉得很恶心,但为了兔爸爸和兔妈妈,小兔子还是坚决去采灵芝。
又过了一天,小兔子终于到了山顶,它浑身都是鲜红的血,汗流浃背。
兔子准备采灵芝时,突然间出现一个巨人,他说:“要拿走我的灵芝,就要把你的眼睛给我吃掉。”兔子答应了,巨人一瞬间把小兔子送了下来,回到家之后看到爸爸妈妈好了,心里非常高兴。它心想:这个巨人真笨,我是用其他材料做了几个眼睛而已。可是过了几天,小兔发现,所有的兔子眼都变成了红色,最后小兔子才明白,是巨人发现被欺骗了就用咒语把所有兔子的眼睛变成红色了。
兔子们的眼睛虽然红了,但他们觉得为了爸爸妈妈的事无论付出什么代价都是理所当然的。