写兔子的作文300字
一天清晨,天气非常晴朗。小兔子蹦蹦跳跳地来到山坡上。“啊,这里的花儿多美,这里的小草多嫩呀!”小兔子快活地一边玩儿,一边吃着嫩草。忽然,从草丛里钻出一只大灰狼。大灰狼恶狠狠地说:“我要吃掉你!”小兔子吓了一跳,可是他马上镇静下来,不慌不忙地对大灰狼说:“我先唱首歌,然后你再吃我好不好?”大灰狼说:“反正你也跑不了,就听你唱一首吧。”大灰狼他也没有想到小兔子昨天音乐课上刚刚学了一首摇篮曲,小兔子唱歌非常好听,唱着唱着把大灰狼都听的睡着了。小兔子趁大灰狼睡着趁机逃跑回家了。等大灰狼醒来一看小兔子不见了才知道自己上当了,他非常后悔。
小兔子平安无事的回到家,看见爸爸妈妈正在烧饭就叫到:“爸爸妈妈我回来了,我给你们讲个智斗大灰狼的故事。”说着小兔子给爸爸妈妈各倒了一杯水,然后把他自己发生的事讲给了他们听了。