小兔子的作文300字
从前,森林里住着一只可爱的小白兔。小白兔的头上有一个小昕薇。据说小昕薇很神奇,能让它繁荣昌盛,所以每个人都亲切地称它为小兔子昕薇。
一天,兔子昕薇用篮子在山里采蘑菇。突然,他看到一只凶猛的老虎向他走来。大老虎在森林里作恶多年,动物们早就想除掉它了。虽然昕薇心里害怕,但他马上想到了制服大老虎的好办法。昕薇知道哪些蘑菇可以吃,哪些不能吃。它故意摘下一只毒蘑菇,对大老虎说:亲爱的老虎先生,你好!我觉得这个漂亮的蘑菇是一个构图。配得上你的高贵身份。请品尝。它用双手敬献蘑菇。大老虎想:小兔子好怕我,我不能打扰它,让它跑了。然后它假装温柔的说,谢谢,那我试试。大老虎咬了几口毒蘑菇,捂着肚子痛得在地上打滚,大叫:唉!可恶的兔子昕薇被你不小心骗了,他说:“谁叫你平时欺负所有人,这就是你的下场。”没多久大老虎就死了。
动物们听说兔子昕薇帮助大家摆脱了凶猛的老虎,并称赞他的智慧和勇敢。这就是可爱聪明的兔子昕薇!