小兔子的作文300字
我是一只小兔子,我很喜欢唱歌。昨天我梦见了太阳。今天我问妈妈太阳长什么样子,妈妈说:“太阳是圆圆的,红红的。”在家里的时候我看见了两个红彤彤的大灯笼,于是我兴奋地说:“妈妈,我找到太阳了。”妈妈摸摸我的头慈爱地说:“那只是灯笼,太阳高高挂在天空,还有温度,夏天感到炎热,冬天感到温暖。”于是我来到一条河边想要去河对岸找太阳,我先找来一些木头造了一条船,然后把剩余的一根木头拿来划船。我划啊划,划到河中间的时候突然碰到一群可怕的螃蟹,它们想把船毁了,于是我迅速用划船的木棍拿来打螃蟹,一个个都被打到河里去了。
到了岸边,我看到了几个红气球想去拿,可是来了一只凶狠的老虎,老虎向我猛扑过去要吃了我,我跑啊跑,遇见大象伯伯。我着急地说:“救救我,大象伯伯。”大象伯伯找来一百根木棍,它用长长的鼻子把一根根木头打向老虎。乘这个机会,我便跳上去抓气球并飞向了天空。气球带着我越飞越高,越来越快。最后我终于看见了太阳。我的心里兴高采烈的,像喝了蜜一样香甜。太阳公公看见我这么辛苦来找自己,便鼓掌为我喝彩。太阳公公对我说:“你真是英勇的小兔。”我的心里自豪起来。