狮子作文
对于狮子,大家都很熟悉吧!它可是百兽之王,如果你站在他面前,那你的小命就完了,他每秒的跑路的速度是24秒,也许你还没反应过来,它就把你给吃了。
狮子体型巨大,公狮子身长180CM母狮子也有160CM,, 狮子体型巨大,综合统计,非洲雄狮体重均185公斤,2。7米。狮子是大型的猫科动物,该种物因起源于12万年前。亚洲狮子曾广泛分布,但因人类大度扑杀破坏,使他们在死亡的边缘线徘徊,所以,人们一定要保护狮子啊!狮子的毛很短,体色有浅灰黄或茶色,和老虎的体色差不多,狮子亚们,脊椎动物,目:食肉目。亚科,豹亚科。
记得小的时候,我经常问妈妈狮子的问题,妈妈告诉我狮子属于猫科动物,它可是大型猫科动物最成功的一种动物。
狮子一般是群居生活,一个狮子约有8个成员或30个成员,平均17头,而群中一定有一个老大。
一般他们能够在群中做几个月或是几年的老大,这要看他有没有能力击败外来的雄狮,保护自己朋友的安全......
狮群会尽量避免与其他雄狮遭遇,所以一般通过咆哮和尿液气味标记自己的领地。它一般会在黎明来临之前开始威风凛凛,的大声咆哮一番。
同学们听到我的介绍,你们对狮子有更深的了解了吗?