狮子作文
我喜欢的故事是《长头发狮子》,我很喜欢故事里的主人公,长头发小狮子,因为他勇敢,有着一颗坚持不懈的勇气。
过了不久,狮子王后怀上了小宝宝,狮子大王每天除批阅公文,剩下的时间就是用来思考:“怎样才能让我的儿子长出漂亮的金发呢?”时间一天天的过去了,狮子王后几乎每天都要吃生发油和护发素配的玉米穗,几个月过去了,狮子王后生出来了一个小怪物,小狮子浑身长满了长长的金发,让小动物们以为他是一干草,小狮子为了让别人相信他不是一只凶猛的狮子,就决定用自己的头发来帮助有困难的人。
小狮子用头发帮小猪盖草房子,用头发帮小松鼠种蘑菇,用头发写对联,在最寒冷的冬天用头发帮小动物做毛衣,还挨家挨户的把毛衣送到所有小动物的家,让大家直到他不是一只凶猛的狮子。
在一次评选森林大王时,小狮子成为了大家公认的森林大王。
这个故事告诉我了一个道理;只有乐于助人,才能获得大家的尊重。