狮子作文
“狮子!狮子!”我高声叫着我姥爷家的松狮犬,“这个贪玩的家伙,刚一不留神他就跑到楼下去玩了、这已经是第四次了!
我想大家已经知道它的名字了吧,对,它就是我姥爷家的松狮犬——“狮子”。它大约50-60厘米长了,它才3、4个月大,它的毛是黄色的,它那一黑黑的眼睛,好似两个小黑豆,看起来机灵急了,它的舌头不时伸出来,好像在说:“好热!好热!真想买个冰淇淋吃,好热呀!”它那一条毛茸茸的尾巴不时的摇着。怎么样?可爱吧!
记得有一次,我特意拿一根火腿肠引诱它,它汪汪地叫着,还不时地把两只前爪搭在我的双腿上,好像在说:“小主人,快给我吧,求你了,好主人!”这时我便把火腿肠放在它的嘴里。只见它飞快的把那根火腿肠叼到远处生怕我再反悔了,它飞快地把外包皮咬破,把肉放到嘴里,飞快地吃掉。这时我便在旁边笑了。
它也是一个小卫士,每次我姥爷出去它都在后面跟着。每次到我家来它都会在前面“探路”,以确保我老爷的安全。它到了我家不是在玩,而是在我家门口看门,好像把我的家当成他自己的家一样。
这就是我姥爷家的松狮犬——“狮子”,它是一条即贪玩又贪吃的小狗,也是对我姥爷忠心耿耿的卫士!