狮子作文
斯里兰卡旅途的第三天,我们来到了斯里兰卡最著名的景点—狮子岩。狮子岩被誉为世界第八大奇迹,就如我们常说的“不到长城非好汉”一样,不到斯基里亚的狮子岩,那等于斯里兰卡就白来了。
当来到狮子岩的山脚下,我们一边听着导游的景点介绍,一边欣赏着美丽的景色。原来这是一座空中宫殿,在这样陡峭的岩石上搭建一座宫殿,是有多么的困难啊!并且这块巨岩貌似狮子,所以得名狮子岩。可我看着觉得不像啊,这块巨岩更像一头大象啊!听了我的疑问,导游叔叔笑着说:“你说的也没错,原来的岩石风化了,狮头那部分岩石掉落了,所以这里被当地人又称为象山。”
在爬山的途中,我还发现山路两边的树上有好多的猴子在树上跳跃玩耍,厉害的一跳就可以荡过好几棵树呢!这时,导游叔叔提醒我们,要注意安全,不要去喂和逗猴子玩。再往上走,如果看到有警示牌,就不要高声喧哗,说话声音要轻点,因为那代表附近有马蜂窝,当心马蜂出没哦!
爬到半山腰,山势陡峭,发现前面出现一个人造的螺旋楼梯,好高呀!太险了,我是手脚并用才登上去的。到了上面,哇,好多精美的壁画映入眼帘,这些壁画和我们中国敦煌的飞天壁画有点相似,画面颜色艳丽,栩栩如生,也有仙女飞天散花舞蹈的壁画。据说这些仅存的壁画是斯里兰卡古代艺术珍品,也是古代东南亚四大艺术胜迹之一。可惜壁画谢绝拍照,非常遗憾。
最后继续向上,到了最终攀登顶峰的起始点,看着那狭窄笔直紧贴着悬崖的高高铁梯,有些年纪大,感觉疲劳的团友们都放弃了,我和爸爸一鼓作气的冲上了最高峰,终于到达狮子岩顶峰的空中宫殿遗址。虽然现在看上去是残墙断壁,但我能想象出原来那金碧辉煌的空中皇宫是何等的气势和壮美啊!站在岩顶上,感觉和那碧蓝的天空是那么的近,往下望去,看到是一片无边无际的丛林和草原,绿意盎然,整个景区一览无遗,心胸豁然开朗。我站在狮子岩顶,迎着那吹来的劲风,看着这蓝天森林的美景,真有点“会当临绝顶,一览众山小”的感觉啊!