狮子作文600字
一个阳光明媚的早晨,鸟语花香,鸟儿在树林里拍动着翅膀快乐地飞翔。小兔在草地上翻跟斗,打滚,玩得不亦乐乎。突然一阵哭声传来,小兔想:是谁呀?哭得这么响,难道是谁遇到危险了吗?不行,我得去看一看。因此循声找去。
小白兔看见可怜的小花猫正在岩石上坐着哇哇大哭,只见它的眼泪像断了线的珠子般掉下来,两只大眼睛像大核桃一样,脸像一个小皮球。它连忙跑过去安慰它说:“为什么你哭得这么伤心呢?到底发生啥事情了?别哭,别哭,快点告诉我。”小花猫一边擦着眼泪一边抽抽噎噎地说:“今天我在草坪上玩耍,突然一只凶猛的大狮子过来抓我,幸好旁边有一棵大树,我爬了上去,逃过这一劫。但是它在走之前说‘算了,看你还这么小,等你大一点我再来抓你,反正总有一天你会成为我的食物的!’我还听说,我们很多家族都被狮子给吃掉了,有的遇到狮子是被它赶到一片荒地,还有的被它吃掉了,它成为林中一害!”
小白兔想起山坡上那个老井口,眼珠骨碌一转,心想:狮子吃掉了这么多小动物,我要为民除害,但是狮子这么凶猛,我该怎么办呢?对了,小兔子对小花猫说:“放心!我会帮你除掉这‘林中一害’的。”说完,小白兔就哭着去找狮子了。
狮子正在休息,看到小白兔正哭着向它跑过来,心想:今天怎么这么轻松?不用出去,食物就送上门来,可不能错过这次的机会。于是,狮子说:“亲爱的小兔,麻烦你过来一下。”小白兔委屈地看着狮子,说:“慢着,慢着!我今天在山上那个井口里面看到了一个比你要大两倍的狮子,你已经算不上什么‘林中之王’了。”狮子听了这话,勃然大怒,说:“谁居然敢冒充我,还能比我大?”说完,狮子就向山坡上的老井口跑去。
果然有一只狮子在水井里,狮子晃晃脑袋,它也晃晃脑袋;狮子伸出拳,它也伸出拳。狮子气急败坏,忍不住向它打去,结果自己的力气把自己带进了深深的水井里。