狮子作文600字
我的家乡在金乡,那里有一座美丽的山,叫作狮子山,那里烟雾缭绕,绿树成荫,是一个风景优美的好地方。
“樱桃花参差,香雨红霏霏。”春天,狮子山上的万物都苏醒了。山上的小树苗光秃秃的树干上抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶芽;新年的初升太阳出来了,阳光照耀在鸟儿的身上,鸟儿醒了,唱起了歌;小花小草感觉到了春天来了,也纷纷从地里探出可爱的小脑袋。但最好看得还是每年四月份——-樱花,樱花仙子摘下绿色的面纱,露出娇滴滴地小脸,那小脸仿佛涂了一层粉红色的胭脂,好看极了!
“千岩泉洒落,万壑树萦回。”夏天,狮子山上的树木长得可茂盛了!树叶遮住了湛蓝的天空,走在绿色的鹅卵石路上,一点也不会感觉到热,因为火辣辣的太阳已经被树叶遮挡住了。小路的尽头是一条瀑布,瀑布的上方,有很多彩色的烟雾,一会儿变成黄色,一会儿变成紫色,一会儿又变成红色……真的美丽极了!远处看瀑布,还以为是一块乳白色的纱布,走近一看,才发现这是一条波光粼粼的瀑布。抬头遥望,看不见瀑布的尽头,真是的“飞流直下三千尺”了!
“棕庭多落叶,慨然知已秋”。秋天,树木乔装打扮,准备参加今年的“黄色聚会”,各自都穿上土黄色的衣裳。树叶也要凑热闹,它们从树妈妈的怀抱逃脱,一片接着一片掉到地上,仿佛是一片片美丽的雪花。
“凌风知劲节,负雪见贞心”。冬天,满天都是鹅毛大雪,山顶上积满了白雪,树上也是白雪皑皑,一片片的雪花飘落在地上,让整个狮子山,都变成了白色的。但是山顶的岁寒三友可不怕冷,它们跟寒冷的冬天做斗争,共同迎接春天,迎接新的一年升起的太阳。
一年四季的狮子山美不胜收,每天都有很多人来爬山、赏樱花、看瀑布,你心动了吗?