狮子作文600字
春姑娘的脚步带来了生的气息,娇艳的桃花开遍了山野,一切都充满了朝气。我们迎来了一年一度的春游活动,我满怀欣喜的和们一起来到了苏州乐园,在这里我度过了的一天。
苏州乐园很多好玩的地方,但令我记忆深刻的是山。在苏州乐园中狮子山是最高的,最醒目的地方。在列车还未到达狮子山门口时,我就远远的看到了威立在苏州城内的狮子山。它的形状像一个卧倒的狮子,身上刻有“苏州乐园,欢乐世界”八个大字。
进园后,我直奔狮子山去,到达山底时,看到这样的“缓坡”山后,我甚至小瞧了它,一鼓作气开始登山,我急切的想知道山顶的风光,站在狮子山头俯瞰整个苏州城,那是怎样的一种豪情,我想这种自豪就如将军打了胜仗一般吧!我满腔的热情似乎要爆发,一步两个台阶,心中想着到达山顶时的兴奋。但不一会儿,我发现这山并不像我想的那样简单,抬头看看前方有崎岖陡峭的台阶,树木葱茏,遮挡了我的视线,不知道前方还有多少个像这样高低不平的台阶。向下看去,看不到来时的路,只能看到我脚下的一段台阶。山上的人很少,我开始犹豫是下山还是继续,不过我都爬了这么多了岂有下山的道理,就像我们现在高中都快过了一半,又岂有,懈怠的理由?既然我选择了这条道路,就没有什么能阻止我前进。
出来了,汗水似乎想念它的主人,都争相蹦出。拂去它们,我继续前进。眼看就要到山顶了,腿开始发软,脚踝没劲,太阳照的更亮了,刺得眼睛生疼。低头,只为山顶的那一片阴凉。终于,我到山顶了,微风拂过脸颊,当我站在高处看向远方时内心欢欣雀跃,这种欣慰比最初的兴奋来得更加深刻。
下山的时候我想到,我的不就像这登山一样,路就在我的脚下,一切都等我去开辟。如苏州乐园那座沉睡的狮子一般,只有坚持不懈到达山顶,你才会领略到无限风光,感悟到生活的真谛。