狮子作文
我太饿了,已经五天没吃东西了,再这样下去,我一定会饿死的。但我不能死,因为我是地球上最后一头狮子,我的家族在地球上繁衍了这么多年,今天竟面临着灭绝的威胁!我一定要活下去。
森林里找不到一只动物,连蚂蚁也没有。我有些恼火,本打算到城里之前在路上先找点东西垫垫肚子,现在连这个希望也破灭了,唉,只好到城里再说了。
终于来到了城内。我看见了人,许许多多人,脚挨着脚,在大街上一步一步地挪动着。我太高兴了,今天我至少要吃五个人!我别无选择,因为除了我,现在人类是地球上唯一的生物。
我伸长脖子,长啸一声,提醒那些人做好献身的准备。街上的人惊异地转过头来,看见了我。我本以为他们会尖叫,会丢掉东西四散逃跑——因为自古以来就是这样。但我错了,他们血红的眼睛里分明是惊喜,然后又变得贪婪,接着我听到一阵令我不寒而栗的笑声。“哈,有一头狮子!”
“是啊,很久没有吃到狮子肉了。”“上!抓住那头狮子!”
他们拿出刀,还有绳子,不顾一切地向我逼近。我这才意识到自己的危险,扭头往城外跑,但一切都晚了。
我被他们抬着向前走,我望着昏沉沉的天空,天上没有一丝阳光——似乎很久没有阳光了,我绝望地闭上了眼睛。我这才明白为什么我的兄弟姐妹会死亡,也明白了为什么来的路上看不到一只动物,我什么都明白了——这一切都是人类的“杰作”。
我感到悲哀,地球上最后一头狮子也即将消失。我们狮子也灭绝了,这意味着地球上的所有动物都将灭绝了。那么,下一个会是谁呢?